Лишь 10% купивших ОСАГО во время карантина уведомили компанию о прохождении ТО

20 Октября 2020

Лишь 10% автовладельцев, оформивших ОСАГО в «АльфаСтрахование» во время самоизоляции без прохождения осмотра, направили в страховую компанию данные диагностической карты. Отсутствие данного документа у автовладельца после 31 октября 2020 г. грозит водителю в случае ДТП по его вине получением регресса от страховщика на всю сумму произведенной выплаты.

Во время действия режима самоизоляции, начиная с 1 марта и до окончания карантинных мер, вводимых на фоне пандемии коронавируса, согласно поправкам в закон об ОСАГО, страхователи при заключении договора ОСАГО могли купить полис без диагностической карты (необходима для автомобилей старше четырех лет) и пройти техосмотр позднее. Мера была введена из-за недоступности этой услуги в ряде регионов России. При этом страхователь обязан в течение одного месяца с момента снятия ограничительных мер в его регионе и в срок не позднее 31 октября 2020 г. пройти ТО и предоставить документ в страховую компанию.

«В нашей компании в зоне риска находятся около 700 тыс. клиентов по ОСАГО, воспользовавшихся послаблением и не прошедших ТО или не известивших об этом компанию. Это тревожный знак, так как срок подходит к концу, и уже после 31 октября 2020 г. такие водители могут получить регресс от страховой компании на полную сумму убытка в случае ДТП по их вине», – говорит Денис Макаров, директор департамента обязательных видов страхования «АльфаСтрахование». – Мы очень надеемся, что за оставшиеся почти две недели, большинство автовладельцев все-таки выполнит требования закона, и нам не придется прибегать к крайним мерам».

Для предоставления данных и фото диагностической карты в «АльфаСтрахование» можно воспользоваться специальной формой на сайте компании: https://www.alfastrah.ru/ask/?dk, обратиться за помощью в чат в мобильном приложении или в филиал компании. Список аккредитованных операторов для прохождения технического осмотра размещен на сайте Российского союза автостраховщиков (РСА): http://oto-register.autoins.ru/oto/.

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Карцева

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Рузанна Манукян

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис