Владельцы Porsche, Infiniti и Mercedes-Benz чаще других попадают в крупные ДТП

14 Октября 2020

Водители автомобилей марок премиум-класса Porsche, Infiniti и Mercedes-Benz чаще всего попадают в ДТП с тотальными убытками. К такому выводу пришли аналитики «АльфаСтрахование», изучив страховые случаи клиентов по каско в 2020 г.

На марки премиум-сегмента приходится наибольший процент крупных автомобильных аварий с тотальными убытками, когда машина не подлежит восстановлению или ее восстанавление экономически нецелесообразно. По данным за 2020 г., чаще всего разбивали авто в «тоталь» владельцы Porsche (0,75% от общего числа застрахованных автомобилей этой марки), Infinity (0,58%) и Mercedes-Benz (0,55%). Нередко в ДТП с тотальным убытком попадают и водители Jeep (0,51%), BMW (0,50%), Audi (0,49%).

 

Вместе с ними в первой десятке рейтинга неаккуратного вождения оказались и владельцы автомобилей массового сегмента — Renault (0,54%), ВАЗ (0,52%), KIA (0,50%), Suzuki (0,48%).

 

 

Марка автомобиля

Частота «тотальных» ДТП

Porsche

0.75%

Infinity

0.58%

Mercedes-Benz

0.55%

Renault

0.54%

ВАЗ

0.52%

Jeep

0.51%

KIA

0.50%

BMW

0.50%

Audi

0.49%

Suzuki

0.48%


«Согласно статистике нашей компании, владельцы перечисленных марок часто ведут себя на дорогах более агрессивно: превышают скорость, нарушают ПДД и, как следствие, чаще попадают в ДТП с серьезными убытками, когда повреждения настолько масштабны, что автомобиль не подлежит восстановлению или его ремонт экономически невыгоден для владельца из-за высокой стоимости запасных частей. Лучший способ защитить себя и свой автомобиль от ДТП, в том числе «тотального» – это не только аккуратное вождение, но и качественная страховая защита»,говорит Илья Григорьев, директор департамента андеррайтинга автострахования компании «АльфаСтрахование». – Аккуратных водителей мы поощряем с помощью специальной акции «Каско кэшбэк» – в конце срока действия договора при отсутствии ДТП мы возвращаем автовладельцу 5% стоимости полиса реальными деньгами». 

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Карцева

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Рузанна Манукян

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай