Выставка «Зазеркалье Павла Леонова» в ММОМА пройдет под защитой «АльфаСтрахование»

2 Октября 2020

«АльфаСтрахование» стала страховым партнером ретроспективной выставки «Зазеркалье Павла Леонова», которая пройдет в Московском музее современного искусства (ММОМА) с 14 октября 2020 г. по 7 февраля 2021 г. Выставка приурочена к 100-летию со дня рождения художника.

Павел Леонов – один из ведущих представителей российского наивного искусства XX века. В 1984 г. его имя было введено зарубежными критиками во Всемирную энциклопедию наивного искусства. Творчество художника неразрывно связано с глубинной народной традицией. Стиль Леонова характеризуется сочетанием больших и малых фигур, а также разбиением плоскости картины на отдельные квадратики, в которых разворачиваются сцены. В своих работах он дополняет традиционную лубочную образность новыми мотивами, персонажами и сюжетами из современности.

В экспозицию вошли произведения из государственных собраний и крупнейших частных коллекций Москвы и регионов России, наиболее полно раскрывающие основные темы и периоды творчества Павла Леонова: от первых опытов 1960-х гг. до холстов последних лет жизни. Помимо работ из коллекции ММОМА, на выставке будут представлены произведения из частных коллекций, а также галереи «Ковчег», «Роза Азора», Музея русского лубка и наивного искусства, Владимиро-Суздальского историко-художественного и архитектурного музея-заповедника, Ивановского областного художественного музея,  Ивановского областного координационно-методического центра культуры и творчества. 

Действие страховой защиты в рамках договора распространяется на случаи пожара, залива жидкостями в результате аварий систем снабжения, стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц, включая вандализм, а также иные события, которые могут причинить ущерб экспонатам.

«Наивное искусство внесло значительный вклад в художественную культуру многих стран, в том числе России. Мы рады обеспечить комплексной страховой защитой экспонаты одного из самых известных художников этого направления Павла Леонова. Особенно большая честь для нас стать партнером юбилейной выставки художника», – говорит Андрей Куча, начальник отдела страхования культурных ценностей «АльфаСтрахование».

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Карцева

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Рузанна Манукян

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай