80% женщин готовы пожертвовать карьерой ради семьи

30 Сентября 2020

Женщинам проще отказаться от высокооплачиваемой работы и высокой должности, если речь идет о благополучии их семьи, и на практике они делают это значительно чаще, чем мужчины. К такому выводу пришли эксперты проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» и платформы «Академия Здоровья», которые провели исследование для Аналитического центра «АльфаСтрахование. Медицина».

Специалисты опросили сотрудников более 100 российских компаний (с оборотом от 100 млн руб. в год). 80% женщин готовы пожертвовать карьерой ради семьи и домашних обязанностей, половина из них хотя бы раз в жизни делали такой выбор.


65% представительниц прекрасного пола столкнулись с таким выбором в период пандемии, когда детям не с кем было сидеть дома, и из-за этого встал вопрос о необходимости оставить рабочие дела. 75% опрошенных женщин согласились на сокращение рабочего времени и заработной платы, 20% – ушли с работы, и только 5% выбрали работу и предпочли переложить заботы о доме и детях на нянь или родственников.

 

В свою очередь, 60% мужчин в период пандемии согласились разделить обязанности по дому с женщинами. 25% работали в удаленном формате и одновременно помогали женам по хозяйству, 17% остались без работы и полностью взяли на себя все бытовые вопросы, 18% продолжали полноценно работать, но после работы давали супругам время на отдых, занимаясь домом и детьми. В целом, 87% опрошенных мужчин признались, что за время самоизоляции стали лучше понимать своих жен и осознали степень нагрузки, которая ежедневно ложится на их плечи.

 

«Пандемия оказалась лакмусовой бумажкой, которая выявила множество противоречий и несправедливых стереотипов в семейных и рабочих отношениях. Женщинам пришлось столкнуться с выбором между карьерой и семьей, многим мужчинам – выполнять ежедневные рутинные обязанности своих жен. На линию АльфаHELP постоянно обращались клиенты, которым приходилось примерять на себя новые семейные роли, и это поначалу вызывало серьезный психологический дискомфорт. Такие переломные моменты всегда требуют дополнительной психологической помощи, которую с готовностью оказывают сотрудники службы психологической поддержки от «АльфаСтрахование», – говорит Алиса Безлюдова, директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование».

 

Проект «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» в партнерстве с цифровым издательством «Альпина Диджитал», компанией HeadHunter и HBR-Россия работает с марта 2016 г. Проект ориентирован на HR-директоров, специалистов в области управления персоналом, собственников и генеральных директоров компании. Его главная задача – поиск и аккумуляция всех необходимых инструментов, компетенций и практик для успешной работы с персоналом в условиях турбулентного рынка.

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Карцева

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Рузанна Манукян

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай