«АльфаСтрахование» выявила более 1200 случаев страхового мошенничества на Юге России

17 Сентября 2020

С начала 2020 г. служба экономической безопасности Южного регионального центра «АльфаСтрахование» выявила свыше 1200 случаев страхового мошенничества.

Более 50% случаев были выявлены на территории Краснодарского края и Республики Адыгея, еще 14% случаев – в республиках Северного Кавказа, 12% – в Ставропольском крае, 9% – в Волгоградской области. На Ростовскую область пришлось 8% случаев страхового мошенничества, а на Астраханскую – 7%.

 

По заявлениям представителей компании, с начала года возбуждено более 45 уголовных дел, сумма ущерба по которым достигает 26 млн руб.

 

Основными видами мошенничества остаются инсценировка ДТП и незаконное увеличение страховой выплаты, когда при реальном ДТП дополнительно умышленно повреждаются дорогостоящие элементы и детали пострадавшего транспортного средства. Также на территории Краснодарского края аналогичные действия предпринимаются с целью получения страхового возмещения по каско.

 

«Краснодарский край традиционно лидирует в статистике страхового мошенничества на Юге, - говорит Ильяз Ахунжанов, директор краснодарского филиала «АльфаСтрахование». – В последнее время страховое сообщество и администрация края особенно озаботились этой проблемой. Мы хотели бы донести до жителей края, что при ДТП не стоит торопиться быстро получить деньги от автоюристов и выкупщиков. В стрессовой ситуации автомобилисты не всегда осознают, какие доверенности подписывают и главное – какие полномочия таким образом они передают посторонним лицам, не понимают, что после этого их именами и банковскими счетами могут манипулировать мошенники. В конце концов, если обращение в страховую компанию не удовлетворило автомобилиста, он всегда может воспользоваться услугами финомбудсмена».

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Карцева

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Рузанна Манукян

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай