«АльфаСтрахование» помогла раскрыть группировку мошенников в Архангельске

14 Сентября 2020

Служба экономической безопасности «АльфаСтрахование» помогла правоохранительным органам Архангельской области раскрыть группировку, занимавшуюся инсценировкой ДТП с дорогими автомобилями с целью незаконного получения страхового возмещения.

В Архангельске автоюрист организовал группу, которая занималась инсценировкой ДТП на территории Архангельска и близлежащей области для хищения денежных средств страховых компаний.

В течении двух лет сотрудники служб экономической безопасности страховых компаний собирали материалы по группе. Весной 2019 г. прокуратурой Архангельской области был проведен ряд межведомственных совещаний с участием сотрудников службы экономической безопасности «АльфаСтрахование» и других страховых компаний с руководителями УМВД области по вопросам выявления и пресечения преступлений в сфере автострахования, в том числе пресечения деятельности данной организованной преступной группы. Результатом принятых совместных усилий стало возбуждение уголовного дела и задержание 11 членов группировки.

Как следует из материалов уголовного дела, в период с января 2017 г. по март 2020 г. подозреваемые инсценировали дорожно-транспортные происшествия на территории Архангельска и вблизи областного центра. Оформив необходимые документы, подозреваемые обращались в страховые компании с целью получения незаконных выплат. Для получения максимальных выплат использовались дорогостоящие иномарки.

Во время обыска по месту жительства подозреваемых была изъята поддельная документация и задержаны 16 автомобилей, которые предположительно использовались в подставных ДТП. По предварительным данным следствия, общая сумма причиненного ущерба превысила 3 млн руб.

Теперь злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет и крупный штраф.

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Карцева

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Рузанна Манукян

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай