«АльфаСтрахование» помогла пресечь деятельность крупной ОПГ бывшего военнослужащего в Санкт-Петербурге

8 Сентября 2020

Благодаря информации, предоставленной правоохранительным органам службой экономической безопасности «АльфаСтрахование», пресечена деятельность группы мошенников из Санкт-Петербурга, которая на протяжении нескольких лет занималась инсценировками ДТП с целью получения незаконных возмещений по ОСАГО. В этом году в деле поставлена точка: глава группировки, бывший военнослужащий, и его подельники привлечены к ответственности.

Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд приговорил к колонии бывшего военнослужащего, прапорщика запаса, который вместе с группой сослуживцев и знакомых почти полтора года инсценировал ДТП с целью получения возмещения по ОСАГО.

В период с 2015 по 2017 гг. группа мошенников организовала 35 подставных аварий, за 27 из них преступники получили от страховых компаний более 5,9 млн руб., по восьми получить выплаты не удалось.

Всего в период следственных мероприятий было возбуждено десять уголовных дел, которые затем были объединены в одно. Потерпевшими от незаконной деятельности группировки признаны семь страховых компаний.

«АльфаСтрахование», как одна из пострадавших компаний, оказывала активное содействие следствию и передала правоохранительным органам все имеющиеся в распоряжении материалы.

Всего к уголовной ответственности привлечены 46 человек. Главе группы назначено наказание в виде пяти лет в исправительной колонии общего режима.

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Карцева

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Рузанна Манукян

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай