«АльфаСтрахование» застраховала гражданскую ответственность канала ТНТ по новому телепроекту

8 Сентября 2020

«АльфаСтрахование» заключила договор страхования гражданской ответственности с телеканалом ТНТ на время организации и трансляции нового телевизионного шоу «Золото Геленджика».

«Золото Геленджика» – аналог популярного японского шоу «Замок Такэси». Ведущие программы – Иван Охлобыстин, Кристина Асмус и Тимур Родригез.  В российской версии шоу участники в борьбе за приз будут штурмовать парк развлечений в городе Геленджик. В испытаниях участвуют 85 героев из всех субъектов России. В призовом фонде – 16 кг золота. Запуск нового проекта запланирован на 13 сентября 2020 г.

По договору с «АльфаСтрахование» застрахована гражданская и профессиональная ответственность телеканала, правообладателя, предоставившего ТНТ права на изготовление и прокат программы на территории РФ, а также участников программы, в том числе на случай причинения указанными лицами друг другу вреда жизни, здоровью или имуществу. Кроме того, в рамках договора застрахована ответственность канала как изготовителя за качество медийного продукта. Действие страховой защиты распространяется на весь сезон программы. Страховая сумма по данному проекту составляет 5 млн долларов.

«Сфера развлечений является одной из самых динамичных и конкурентных. При этом страхование ответственности при организации массовых мероприятий – необходимый инструмент защиты финансовых интересов и репутации компании. В период пандемии массовые мероприятия, в том числе и съемки новых телевизионных шоу, практически не проводились, следовательно, и спрос на страхование подобных рисков резко снизился. По этой причине мы особенно ценим сотрудничество с телеканалом ТНТ. «АльфаСтрахование» имеет более чем 15-летний опыт в страховой поддержке различного масштаба проектов, поэтому мы уверены в качестве наших услуг и дальнейшем успешном развитии сотрудничества с телеканалом», – говорит Светлана Повтарева, руководитель управления страхования ответственности «АльфаСтрахование».

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Карцева

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Рузанна Манукян

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай