Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    10.02.2014

    В 2013 году в Уральском регионе доля страховых случаев, связанных с противоправными действиями третьих лиц, выросла в три раза

    Аналитический центр «АльфаСтрахование» провел исследование страховых случаев, которым подвержено недвижимое и домашнее имущество жителей Уральского региона России, и составил рейтинг самых распространенных рисков. Исследование было проведено по региональной базе страховых случаев, произошедших в 2012 – 2013 годах.

    Традиционно заливы водой и пожары занимают лидирующие позиции по числу страховых случаев. Однако в 2013 году доли двух лидирующих рисков снизились по сравнению с 2012 годом. Так, доля рисков, связанных с заливами водой снизилась в 2013 году на 8,2 процентных пункта (п.п.) до 62,5%, доля пожаров – на 3 п.п. до 11,6%.

    Второе место в рейтинге самых распространенных рисков 2013 года разделили пожары и противоправные действия третьих лиц (злоумышленные действия третьих лиц, кража и грабеж, кража со взломом). За 2013 год доля риска, связанного с противоправными действиями третьих лиц, выросла в три раза – с 4% до 11,6%.

    На четвертом месте рейтинга самых распространенных рисков – «ущерб жизни и здоровью третьих лиц». На этот риск приходится 7,5% зафиксированных страховых случаев (-1,4 п.п. по сравнению с 2012 годом). Основную часть составили события, связанные с заливами водой соседей снизу при авариях водопроводных систем в квартирах.

    На пятом – «стихийные бедствия», его доля выросла за отчетный период в 3,13 раза, с 1,6% до 5%. События в основном связаны с наводнениями и повреждениями от града.

    Также в 2013 году к числу заявленных в «АльфаСтрахование» убытков в Уральском федеральном округе добавились ущербы от падения на недвижимость страхователей летающих объектов.

    Следует отметить, что по всем перечисленным рискам в 2013 году произошло увеличение размера средней выплаты. Наибольший рост средней выплаты (в 38,5 раз) отмечен по риску «злоумышленные действия третьих лиц». На втором месте – «стихийные бедствия» (в 4,4 раза), на третьем – «ущерб жизни и здоровью третьих лиц» (в 2,3 раза), на четвертом – «заливы водой» (27%), на пятом – «пожары» (2,3%).

    «Проведенный анализ свидетельствует о том, что ТОП-3 рисков изменился, к числу наиболее распространенных добавился риск, связанный с противоправными действиями третьих лиц. Обычно рост числа убытков по данному риску связывают с кризисными явлениями в экономике. Тем не менее самыми распространенными страховыми событиями по прежнему остаются пожары и затопления водой, – комментирует Павел Фарнин, руководитель управления андеррайтинга Уральского регионального центра «АльфаСтрахование». – Сложная ситуация с наводнениями, случившимися в 2013 году на Дальнем Востоке и других регионах страны, еще раз доказала, что страхование недвижимости – оправданное вложение, которое помогает минимизировать риски от причинения вреда или полной потери имущества».

    Группа «АльфаСтрахование»:
    Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 23 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
    Юрий Нехайчук,
    ОАО «АльфаСтрахование»
    +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
    +7 (965) 327 59 90
    nehaychukum@alfastrah.ru

    Юлия Плехова
    DNA Communications
    +7 (495) 782 18 68
    plehova@dnapr.ru

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 14.08.2017, 14:21