Российские компании после пандемии отмечают повышение активности и рост запросов соискателей

27 Августа 2020

Большинство российских компаний отмечают рост интереса со стороны соискателей к работе у них и рост зарплатных ожиданий. К такому выводу пришли эксперты проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» и платформы «Академия Здоровья», которые провели исследование для Аналитического центра «АльфаСтрахование. Медицина».

Специалисты опросили руководителей HR-отделов более 100 российских компаний (с оборотом от 100 млн руб. в год). 76% опрошенных отметили всплеск интереса к работе в их организациях начиная со второй половины лета.

 

При этом 65% респондентов рассказали, что, несмотря на рост конкуренции на рынке труда, запросы у соискателей не становятся скромнее. Примерно половина претендентов на собеседованиях ожидает зарплату выше средней по рынку. 40% соискателей также ждет от работодателя расширенного соцпакета с обязательным ДМС.

 

В то же время, 48% HR-специалистов отметили, что их компании не готовы делать такие предложения о работе. 80% компаний занимаются оптимизацией расходов, 28% не планируют расширять штат. При этом все же руководство 41% организаций с пониманием относится к ожиданиям, связанным с увеличением соцпакета. Многие  перераспределяют расходы в пользу расширения социальных программ для уже существующего штата: управления здоровьем персонала, организации безопасной эпидемиологической среды в офисе, дополнительной защиты от коронавирусной инфекции.

 

«Пандемия очень сильно повлияла на рынок труда. С одной стороны, компаниям приходится оптимизировать расходы, с другой – специалисты, потерявшие доход, стремятся восполнить потери и ищут вакансии с высокой зарплатой и полным соцпакетом. Спрос на расширенный соцпакет закономерен, потому что работникам сейчас важно чувствовать себя более защищенными. Компании также в первую очередь стремятся обеспечить сотрудникам безопасные условия труда и дополнительную защиту – проводят тестирования на коронавирус или приобретают корпоративную программу «АнтиВирус», защищающую сотрудников от коронавирусной инфекции, с выплатами в случае заболевания и госпитализации», – говорит Алиса Безлюдова, директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование».

 

Проект «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» в партнерстве с цифровым издательством «Альпина Диджитал», компанией HeadHunter и HBR-Россия работает с марта 2016 г. Проект ориентирован на HR-директоров, специалистов в области управления персоналом, собственников и генеральных директоров компании. Его главная задача – поиск и аккумуляция всех необходимых инструментов, компетенций и практик для успешной работы с персоналом в условиях турбулентного рынка.

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Карцева

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Рузанна Манукян

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай