Средний пробег российских автомобилистов в период карантина сократился вдвое

17 Июля 2020

В период карантина российские водители стали ездить вдвое меньше. К такому выводы пришли специалисты «АльфаСтрахование» и Raxel Telematics, проанализировав, как изменился средний месячный пробег автомобилистов в регионах во время самоизоляции.

По данным аналитиков, средний пробег на водителя в апреле-мае 2020 г. упал на 55% по сравнению с аналогичным периодом 2019 г.

Среди крупных городов наибольшее падение пробега (до 90%) приходится на Сочи, Челябинск и Мурманск. Менее всего ситуация изменилась в Иркутске, Владивостоке и Ижевске – там падение составило всего 10-20%. В Москве и Питере средний пробег упал на 55 и 45%. В целом по стране с 12,2% до 16,1% увеличилась доля пользователей, выезжающих за неделю всего пять раз и с 6,8% до 10,1% – 10 раз.

«Пандемия и связанные с ней ограничения естественным образом сказались на российских водителях. У многих отпала необходимость ездить каждый день на работу, а после введения пропускного режима в некоторых регионах автомобилисты не могли выезжать чаще, чем несколько раз в неделю. В результате машин на дорогах стало меньше, а длительность поездок сократилась. «АльфаСтрахование» поощряет клиентов за аккуратное безаварийное вождение: с программой «КаскоЭкономия» клиенты с действующим полисом каско «АльфаСтрахование» накапливают баллы за хорошее вождение и могут получить скидку до 30% на следующий полис», – говорит Илья Григорьев, директор департамента андеррайтинга автострахования «АльфаСтрахование».

С середины июня обладатели полисов каско компании получили возможность вернуть 5% от стоимости полиса в качестве компенсации за месяцы, проведенные в самоизоляции. После регистрации на портале alfadriver.ru и подтверждения личности, участники акции получают предоплаченную карту на возвращенную сумму для любых покупок при бесконтактной оплате.

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Карцева

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Рузанна Манукян

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай