«АльфаСтрахование» помогла пресечь деятельность одной из крупнейших ОПГ Волгоградской области

29 Июня 2020

Служба экономической безопасности «АльфаСтрахование» помогла правоохранительным органам пресечь деятельность одной из крупнейших организованных преступных групп Волгоградской области, совершившей более 140 преступлений против страховых компаний и физических лиц.

На протяжении 2015-2016 гг. группа мошенников совершала хищение денежных средств у физических лиц и страховых компаний на территории Волгоградской области. Первое уголовное дело против группировки по фактам мошенничества в сфере страхования было возбуждено еще в октябре 2016 г. Как установило следствие, ОПГ, состоявшая из более чем 50 человек, совершала инсценировки ДТП, составляла поддельные извещения о ДТП и завышала размеры ущерба для получения незаконных страховых выплат.

В результате активного участия сотрудников «АльфаСтрахование» были выявлены дополнительные эпизоды преступной деятельности организованной группы, а также пресечены попытки по снятию денежных средств, вырученных от преступлений. Компания передала правоохранительным органам все имеющиеся в распоряжении материалы.

Всего с 2017 г. по март 2020 г. в отношении группировки возбуждено 27 уголовных дел против 56 лиц по фактам совершения 142 преступлений по ч.3. ст. 30, ч.4. ст. 159.5 и ч. 4 ст. 159.5 УК РФ.

Потерпевшими от незаконной деятельности группировки признаны одно физлицо и пять страховых компаний, включая «АльфаСтрахование». Совокупный ущерб компаниям от деятельности группировки оценивается в сумму около 10 млн руб.

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Карцева

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Рузанна Манукян

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай