Почти 90% компаний сохранили программы ДМС для сотрудников в период кризиса

18 Июня 2020

Почти 90% компаний, ранее приобретавших корпоративные программы ДМС для сотрудников, не готовы отказываться от этого сервиса даже в условиях кризиса, показал анализ рынка ДМС аналитического центра «АльфаСтрахование. Медицина».

При этом порядка 10% компаний в апреле-мае были вынуждены взять паузу или отказаться от договора ДМС из-за ухудшения финансового положения компании на фоне пандемии. Как правило, это представители малого бизнеса, а также организации из сферы туризма, наиболее серьезно пострадавшие из-за текущей ситуации.

Вместе с тем сегодня большинство компаний среднего и крупного бизнеса проявляют повышенный спрос к медицинскому страхованию в условиях пандемии, выделяя дополнительные бюджеты и ресурсы на организацию защиты для своих сотрудников.

С мая практически каждый третий клиент «АльфаСтрахование» по ДМС запрашивал новую услугу по организации тестирования сотрудников на коронавирусную инфекцию, еще до того, как подобное тестирование стало обязательным.

Ряд компаний расширяли программу ДМС дополнительной опцией экстренной психологической поддержки, и результаты обращений показали, что пандемия явилась колоссальным стрессом для многих и обострила самые разные проблемы: от личной жизни и перспектив сохранить работу до планетарных проблем.

Более 700 компаний позаботились о дополнительной финансовой поддержке сотрудников и застраховали коллектив на случай выявления новой коронавирусной инфекции по корпоративной программе «АнтиВирус».

«В начале карантина запросы на сокращение программ ДМС действительно увеличились, но после рассмотрения мер оптимизации большинство компаний вернулись к своим действующим программам. И это абсолютно обоснованно, так как в ситуации, когда плановая и экстренная помощь в рамках ОМС оказалась на длительное время существенно ограничена, актуальность ДМС особенно возросла, – говорит Андрей Рыжков, заместитель генерального директора по медицинскому страхованию «АльфаСтрахование». – В перспективе мы смотрим на этот рынок достаточно оптимистично и уверены, что ситуация с коронавирусом даст новый толчок к его дополнительному развитию».

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Карцева

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Рузанна Манукян

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай