Популярность онлайн-сервисов в страховании в период изоляции выросла на треть – «АльфаСтрахование»

11 Июня 2020

Рост онлайн-продаж «АльфаСтрахование» за месяцы действующего режима изоляции – в апреле-мае – по отношению к февралю-марту 2020 г. составил 31%, сообщил на онлайн пресс-конференции генеральный директор «АльфаСтрахование» Владимир Скворцов.

В условиях пандемии CoVid-19 компания сделала акцент на сокращении визитов клиентов в офисы и максимально расширила возможности для приобретения страховых продуктов онлайн. Активнее всего клиенты покупали полисы каско, страховую защиту от коронавируса, полис «АнтиКлещ», программы защиты имущества и страховки для ипотеки.

Кроме того, в период самоизоляции «АльфаСтрахование» зафиксировала рост спроса на сервис онлайн-урегулирования убытков. Так, в апреле доля урегулированных онлайн случаев по каско впервые превысила 30%. Также на 30% чаще клиенты стали пользоваться онлайн-чатом, при этом на 20% снизились обращения в колл-центр.

«Страховой рынок за последние годы сделал большой технологический скачок, благодаря чему мы третий месяц работаем преимущественно в онлайн-формате и не испытываем никаких проблем с обслуживанием клиентов. В период самоизоляции около 85% сотрудников «АльфаСтрахование» работали из дома. Изменение бизнес-процессов, на которое мы были вынуждены пойти, точно будет востребовано в дальнейшем: новое потребительское поведение и готовность клиентов взаимодействовать по цифровым каналам сохранится», – уверен Владимир Скворцов.  

«Мы давно настраивались на то, чтобы максимально переводить в цифровой формат взаимодействие с клиентами и партнерами. В условиях кризиса эта тенденция оказалась особенно востребованной. Многие партнеры компании, которые раньше опасались работать в цифровом формате, успешно перешли на него. В будущем мы надеемся максимально уйти от посещения офиса и встреч с партнерами. Сейчас большинство продуктов можно приобрести онлайн, также в электронном формате можно урегулировать убытки, и мы хотим эту тенденцию сохранять», – добавил заместитель генерального директора «АльфаСтрахование» Александр Горин.

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Карцева

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Рузанна Манукян

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай