«АльфаСтрахование» застраховала сотрудников Почта Банка от CoVid-19 по программе «АнтиВирус»

18 Мая 2020

«АльфаСтрахование» застраховала более 11 тыс. сотрудников Почта Банка по программе «АнтиВирус» на случай выявления коронавирусной инфекции. Совокупная страховая сумма по договору превысила 3 млрд руб.

Почта Банк застраховал риски, связанные с коронавирусной инфекцией, для всех сотрудников, функционал которых не может быть выполнен удаленно и требует присутствия на рабочих местах. Страхование покрывает все виды рисков, связанные с COVID-19, – от первичного установления диагноза до тяжелых случаев и летального исхода.

 

В случае первичного установления диагноза сотрудник банка получит единовременную выплату, которая его финансово поддержит во время пребывания на карантине. При госпитализации в результате болезни выплаты производятся с первого дня болезни за каждый день пребывания в стационаре. В случае летального исхода семье сотрудника также будет выплачена компенсация.

 

«Сейчас «на удаленке» работают порядка 90% головного офиса банка и более 60% сотрудников региональных площадок. При этом значительная часть наших сотрудников, в особенности наша команда фронт-линии, трудится на своих рабочих местах. Каждый день они выходят на работу и подвергают себя риску, чтобы банк продолжал устойчиво работать и помогал клиентам в решении их финансовых вопросов. Поэтому мы считаем своим долгом сделать все, чтобы защитить наших сотрудников от возможных последствий вируса и компенсировать потенциальные потери и риски. При этом мы, конечно, соблюдаем все необходимые меры защиты и наших сотрудников, и клиентов в точках обслуживания. Всем коллегам желаю здоровья и очень надеюсь, что страховка им не пригодится», – отметил президент – председатель правления Почта Банка Дмитрий Руденко.

 

«Сохранение здоровья сотрудников, особенно в нынешних условиях – приоритет любой социально ответственной организации. Корпоративная программа «АнтиВирус» от «АльфаСтрахование» особенно актуальна для компаний, которые работают оффлайн даже во время пандемии. Многие отделения Почта Банка по всей России продолжают обслуживание клиентов. Их сотрудникам важна дополнительная защита, которую предоставляет полис «АнтиВирус», позволяющий получить финансовую поддержку в случае заболевания новым вирусом», – говорит Виктория Морозова, руководитель управления страхования корпоративных клиентов от несчастного случая «АльфаСтрахование».

 

Для безопасного обслуживания клиентов во всех клиентских центрах банка сделана специальная разметка для соблюдения дистанции между посетителями не менее 1,5 м. Также для усиления эффективности дистанцирования банк ограничил количество одновременно находящихся в помещении людей: на каждого сотрудника банка (почты) – один клиент. В отделениях соблюдаются все меры по обеспечению безопасности и особой гигиены: установлены санитайзеры, сотрудники используют защитные маски, перчатки, увеличена частота уборок и обязательной обработки рабочих поверхностей, с которыми контактируют клиенты.

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Карцева

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Рузанна Манукян

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай