«АльфаСтрахование»: в период самоизоляции в России вдвое снизилось число угонов автомобилей

18 Мая 2020

По данным аналитиков компании «АльфаСтрахование», в период самоизоляции угонять автомобили в России стали реже: число заявленных случаев угонов в апреле по сравнению с мартом снизилось на 53%.

Лидером по количеству поступивших в «АльфаСтрахование» заявлений об угонах в апреле стал Санкт-Петербург, на его долю пришлось 58% заявлений. На втором месте оказалась Москва: в столице произошло вдвое меньше случаев.

Самыми популярными у угонщиков автомобилями в апреле были Toyota Camry и Kia Rio. Также в пятерку наиболее угоняемых транспортных средств вошли Hyundai Creta, Hyundai Tucson и Nissan X-Trail.

«На фоне действующего режима самоизоляции населения в условиях пандемии мы отмечаем значительное снижение количества угонов автомобилей по всей стране. Для этого есть несколько причин. Прежде всего, люди стали меньше выезжать, многие уехали за город, и машин на дорогах в целом стало меньше. Кроме того, в крупных городах введен режим электронных пропусков, из-за чего контроль со стороны ДПС стал строже и участились проверки документов», – говорит Александр Харагезов, директор департамента страховых выплат «АльфаСтрахование». Тем не менее, угонщики никуда не делись, поэтому мы рекомендуем автомобилистам сохранять бдительность и защищать свои транспортные средства. Широкая линейка программ каско «АльфаСтрахование» позволяет выбрать страховую защиту, покрывающую угон автомобиля, на любой бюджет. Минимальная стоимость страхового полиса составляет от 9 950 руб.».

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Карцева

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Рузанна Манукян

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай