Число клиентов Группы «АльфаСтрахование» превысило 31 млн человек

12 Мая 2020

Количество клиентов Группы «АльфаСтрахование» по итогам 2019 г. достигло 31,5 млн человек, увеличившись за год более чем на 2 млн.

Число клиентов АО «АльфаСтрахование» за год выросло на 8% и составило 13,5 млн человек.

В компании по-прежнему обслуживается больше мужчин: 56% против 44% женщин. При этом самой многочисленной группой являются клиенты старше 55 лет, на втором месте – люди 35-45 лет, на третьем – 25-35 лет.

 

Рост числа клиентов в целом произошел за счет увеличения их количества в розничном блоке и блоке авиации. На сегодняшний день в розничном блоке «АльфаСтрахование» 6,2 млн клиентов, что на 5% выше результатов 2018 г.  При этом почти 1 млн человек являются клиентами компании более двух лет и купили два и более полиса за последний год (+22% к 2018 г.). Также 5,5 млн клиентов «АльфаСтрахование» приобрели полис для пассажиров (+11% к прошлому году). В медицинском блоке насчитывается 2 млн клиентов (+16% к 2018 г.).

 

Корпоративными клиентами компании являются свыше 99 тыс. предприятий различных сфер экономики.

 

Клиентами ООО «АльфаСтрахование Жизнь» являются более 2,2, млн человек, ООО «АльфаСтрахование ОМС» свыше 14,8 млн человек.

 

«По итогам 2019 г. мы наблюдаем рост количества клиентов, которые по достоинству оценили как имеющиеся, так и новые продукты Группы «АльфаСтрахование». В прошедшем году компании группы успешно запустили новые эксклюзивные линейки страховых программ и продолжили совершенствовать дистанционные сервисы, с помощью которых клиенты могут не только надежно защищать себя и свое имущество, но и экономить бюджет, –  говорит Кирилл Гордеев, директор департамента клиентского сервиса «АльфаСтрахование». – Максимальный комфорт при оформлении полисов и урегулировании страховых случаев, а также бонусные программы стали одними из решающих факторов привлечения новых клиентов и повышения лояльности уже существующих».

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Карцева

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Рузанна Манукян

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай