IT Expert проведет оценку зрелости системы ИТ-управления «АльфаСтрахование»

10 Марта 2020

Компания IT Expert приступила к комплексной проверке оценки зрелости и возможностей системы ИТ-управления АО «АльфаСтрахование». Ее результаты помогут компании в планировании дальнейшей работы по совершенствованию ИТ функции в условиях роста бизнеса и меняющихся внешних факторов.

Оценка возможностей системы ИТ-управления охватывает около 20 ИТ-процессов, сгруппированных по областям: развитие, поддержка, надежность и экономичность ИТ. Каждый из процессов оценивается по стандартным аспектам.

 

При проведении оценки специалисты IT Expert используют в работе собственную методологию, в основе которой лежат международные стандарты и мировые практики ITIL, COSO, TOGAF, ISO 20000, COBIT и др. Важной особенностью является адаптивность методологии: решение настраивается под требования и специфику организации.

 

«Проект в «АльфаСтрахование» предназначен и для оценки текущей зрелости ИТ функции, и для создания планов по совершенствованию системы ИТ-управления. Специалисты компании IT Expert разработали методологию оценки, которая позволяет анализировать состояние процессов, находить возможности для дальнейшего роста и давать детальные рекомендации, в каких именно точках рост возможен максимально быстро. По нашей практике, таких точек, как правило, оказывается достаточно много. Тогда мы приоритезируем возможности с учетом специфики бизнеса и страны, где компания ведет бизнес. Уверены, что полученные результаты окажутся значимыми для «АльфаСтрахование» и помогут в принятии важных управленческих решений», – говорит Михаил Грибов, управляющий партнер компании IT Expert.

 

«Наша компания стремится быть технологическим лидером отрасли, постоянно оптимизируя и улучшая процессы и функцию ИТ. Проект с IT Expert поможет «АльфаСтрахование» выявить и изучить возможные риски и точки роста и спланировать дальнейшую работу по совершенствованию ИТ функции компании для повышения ее эффективности, взглянуть на себя со стороны, сравнить ИТ функцию с лучшими практиками и стандартами», – говорит Владимир Муравьев, директор департамента информационных технологий «АльфаСтрахование».

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Карцева

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Рузанна Манукян

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай