«АльфаСтрахование-Жизнь» запустила стратегию «Программный код» с потенциальным доходом до 15% годовых в рублях

4 Февраля 2020

«АльфаСтрахование-Жизнь» запустила «Программный код» – рублевую программу инвестиционного страхования для опытных инвесторов с потенциальным доходом до 15% годовых. Продукт рассчитан на три года и предусматривает начисление ежеквартального фиксированного купона.

Стратегия «Программный код» — это портфель из акций пяти производителей комплектующих для мобильных устройств и дата-центров: AMD, Broadcom, Qualcomm, Micron и NVIDIA. Переход на облачные сервисы и ускорение вычислительных процессов создают значительный потенциал для роста котировок этих компаний.

 

Для начисления инвестиционного дохода акции должны держаться в определенном диапазоне. За верхнюю границу — 100 % — принимается начальная цена бумаг на заранее определенную дату. Нижний барьер составляет 65 % от начальной стоимости. Наблюдение за динамикой акций происходит каждый квартал.

 

Когда стоимость акции с худшей динамикой находится в пределах диапазона 65–100 %, клиенту начисляется купон в размере 3,75 % от вложенных средств. Если на момент наблюдения акции опустились ниже уровня 65 %, купон не выплачивается, но «запоминается». Он добавится к следующему купону, который будет начислен.

 

Если на момент наблюдения стоимость акции с худшей динамикой «пробивает» 100%-й барьер, срабатывает сценарий Autocall. Инвестиционная часть программы закрывается: клиент получает 99 % инвестированных средств, купон за текущий период, а также все ранее не выплаченные купоны. В конце действия программы «АльфаСтрахование-Жизнь» выплачивает оставшийся 1 %.

 

Если Autocall срабатывает в конце первого квартала, купон удваивается благодаря опции «Альфа Бонус» и клиент получает 7,5 % от вложенных средств.

 

«Облачные сервисы, машинное обучение, сети связи пятого поколения, автономные системы и суперкомпьютеры меняют нашу жизнь уже сейчас. Мы предлагаем нашим клиентам заработать до 15 % годовых в рублях на росте компаний, без которых нельзя представить экономику будущего», — говорит Александр Денисов, директор по накопительному и инвестиционному страхованию, заместитель генерального директора «АльфаСтрахование-Жизнь».

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Карцева

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Рузанна Манукян

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай