7% в евро и 10% в долларах: «АльфаСтрахование-Жизнь» улучшила программу ИСЖ для опытных инвесторов

23 Января 2020

«АльфаСтрахование-Жизнь» представила новую версию программы инвестиционного страхования на базе стратегии «Технологичные компании 4.0». Продукт предусматривает начисление ежеквартального фиксированного дохода в размере 10% годовых в долларах США или 7% в евро.

Новая программа отличается от стратегии «Технологичные компании 3.0» повышенным купоном в евро. Кроме того, акции Boeing заменены на бумаги Broadcom, одного из мировых лидеров по разработке микросхем. Это связано с возросшим риском для акций Boeing из-за неопределенности вокруг приостановки производства самолетов 737 Max и разрешения на возобновление коммерческих полетов.

 

Сингапурская компания Broadcom разрабатывает, производит и продает цифровые и аналоговые полупроводники. Продукция широко применяется в области проводных и беспроводных коммуникаций, промышленной и автомобильной электроники, бытовой и электрической техники. Компания обладает значительным потенциалом в сегменте облачных сервисов для дата-центров и активно модернизирует вычислительные мощности.

 

Остальные три актива стратегии – Adobe, Facebook и Qualcomm – остались прежними. Параметры продукта также не изменились: срок инвестирования – три года, валюта – доллары США и евро.

 

Для начисления инвестиционного дохода акции должны держаться в определенном диапазоне. За верхнюю границу — 100% — принимается начальная цена бумаг на заранее определенную дату. Нижний барьер составляет 75% от начальной стоимости. При выполнении условий программы каждый квартал клиенту начисляется купон — 2,5% в долларах США или 1,75% в евро.

 

Инвестиционная часть автоматически закрывается, если на момент наблюдения стоимость акции с худшей динамикой «пробивает» 100% барьер. В этом случае срабатывает сценарий Autocall: клиент получает 99% инвестированных средств, купон за текущий период, а также все ранее не выплаченные купоны. В конце действия программы «АльфаСтрахование-Жизнь» выплачивает оставшийся 1%.

 

Если Autocall срабатывает в конце первого или второго квартала, купоны удваиваются благодаря опции «Альфа Бонус». Таким образом, при досрочном закрытии инвестиционной части программы доход рассчитывается по ставке 20% в долларах США или 14% в евро.

 

Если на момент наблюдения акции опускаются ниже уровня 75%, купон не выплачивается, но «запоминается». Он добавится к следующему купону, который будет начислен.

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Карцева

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Рузанна Манукян

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай