Каждый третий работник планирует продлить новогодние каникулы

13 Декабря 2019

Каждый третий российский работник планирует взять по два выходных в декабре и январе, чтобы продлить новогодние каникулы. К такому выводу пришли эксперты проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» и платформы «Академия Здоровья», которые провели исследование для Аналитического центра «АльфаСтрахование. Медицина».

«АльфаСтрахование» провела анонимный опрос среди сотрудников более 100 российских компаний (с оборотом от 100 млн руб. в год) и выяснила, что 32% планируют сделать выходными 30-31 декабря и 9-10 января, чтобы отдыхать на новогодние праздники больше двух недель. Из них 79% используют накопившиеся за год отпускные дни, 10% возьмут отпуск за свой счет, 6% используют отгулы за сверхурочную работу, а 5% отработают в другие дни.

 

Из оставшихся респондентов 48% будут работать как обычно, 20% выйдут на работу, но смогут уйти домой раньше 30-31 декабря и 9-10 января.

«Долгие новогодние праздники – это отличная возможность отдохнуть перед новым рабочим годом. Специалисты утверждают, что за две недели организм успевает адаптироваться к новым условиям жизни, прийти в состояние нормы, покоя и релакса. Такая перезагрузка положительно влияет как на ослабленную вирусами в зимнее время иммунную систему, так и на эмоциональное состояние человека, говорит Алиса Безлюдова, директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование».

Согласно исследованию сервиса «Работа.ру», проведенному среди 700 представителей работодателей, 31 декабря будет рабочим лишь в 53% компаний, в 37% организаций работать не будут, в 10% сотрудники смогут сами выбрать себе график. В 23% компаний, где конец года сделали выходным, сотрудникам придется отработать его в другой день. В остальных 77% «расплачиваться» за отдых не придется. В 86% компаний, где 31 декабря будут трудиться, сотрудники уйдут домой раньше. Портал также опросил 11 тыс. работников, которые в 70% случаев будут на работе 31 числа. Остальные 30% не готовы работать в канун Нового года.

 

Также по итогам опроса портала Superjob среди тысячи респондентов, на работу 31 декабря выйдут 49% сотрудников моложе 34 лет и 56% россиян старше 45 лет.

 

Проект «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» в партнерстве с цифровым издательством «Альпина Диджитал», компанией HeadHunter и HBR-Россия работает с марта 2016 г. Проект ориентирован на HR-директоров, специалистов в области управления персоналом, собственников и генеральных директоров компании. Его главная задача – поиск и аккумуляция всех необходимых инструментов, компетенций и практик для успешной работы с персоналом в условиях турбулентного рынка.

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Карцева

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Рузанна Манукян

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай