«АльфаСтрахование» защитила опасные объекты Управления строительства сооружений природоохранного назначения на Ставрополье

26 Ноября 2019

Ставропольский филиал «АльфаСтрахование» защитил опасные объекты Управления строительного контроля и строительства сооружений природоохранного назначения Ставропольского края на 95 млн руб.

 

Государственное казенное учреждение Ставропольского края «Управление строительного контроля и строительства сооружений природоохранного назначения» создано на основании распоряжения Министерства имущественных отношений Ставропольского края. Ведомство занимается организацией противопаводковых мероприятий, расчисткой русел рек, берегоукреплением и другими задачами.

 

Согласно договору страхования, защитой за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте обеспечены гидротехнические сооружения и их комплексы на берегоукрепительной дамбе в районе насосной станции № 1 в г. Георгиевске, на берегоукрепительных работах на реке Подкумок в ст. Ессентукской и в п. Подкумок, а также на новом русле с берегоукреплением в районе ул. Трактовой ст. Незлобная и в районе ул. Лесной с берегоукреплением в с. Краснокумское.

 

«Страхование позволит компенсировать ущерб, нанесенный жизни, здоровью, имуществу третьих лиц и окружающей среде в результате аварии на опасном объекте, а также оперативно наладить работу предприятия, прерванную непредвиденными обстоятельствами», говорит Елена Пятницкова, директор Ставропольского филиала «АльфаСтрахование».

 

Федеральный закон №225-ФЗ об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда третьим лицам в результате аварии вступил в силу 1 января 2012 г. Страхованию подлежат производственные объекты, отнесенные Ростехнадзором к категории опасных и включенные в соответствующий государственный реестр. Страхование гражданской ответственности владельцев опасных объектов было введено после нескольких ЧП, которые нанесли серьезный ущерб людям и окружающей среде. 

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Карцева

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Рузанна Манукян

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай