«АльфаСтрахование» приняла участие в форуме «Конкуренция в медицине»

28 Октября 2019

«АльфаСтрахование» выступила партнером и приняла участие в одном из самых крупных мероприятий рынка медицинских услуг – V форуме руководителей лечебных учреждений «Конкуренция в медицине», которое прошло в Москве.

 

Участники и гости мероприятия обсудили финансирование медицинских проектов, компетенции, которых не хватает современным врачам, проблему «инставрачей», способы удержания талантливых специалистов, пациентоориентированность, взаимодействие со страховыми компаниями, анализ и систематизацию данных, рекламные коммуникации клиники, а также работу агрегаторов для привлечения пациентов.

 

Спикерами мероприятия стали Олег Сысуев, первый заместитель председателя Совета директоров Альфа-Банка, Михаил Гельфанд, сооснователь сообщества «Диссернет», Дмитрий Трощанский, врач-инфекционист, доктор медицинских наук, и другие.

 

«АльфаСтрахование» стала единственной организацией, чьи спикеры представляли страховое сообщество на форуме. От нее во встрече участвовали Михаил Бершадский, президент компании, и Сергей Корочкин, директор департамента развития бизнеса медицинского страхования.

 

Сергей Корочкин выступил в рамках секции «Треугольник «пациент-клиника-страховая» и представил доклад «Тренды на рынке ДМС. Принципы эффективного партнерства с ЛПУ». Он рассказал, что принципы эффективного партнерства «АльфаСтрахование» – это долгосрочное сотрудничество, прогнозируемое изменение цен, планирование потоков и объемов выплат, соблюдение программы страхования, совместное управление в зоне совершенствования качества медицинской помощи и сервиса, а также диджитализация. Все это помогает компании быть в лидерах, несмотря на тенденции обострения ценовой конкуренции, консолидацию рынка, рост медицинской инфляции, опережающей рынок, увеличение обращаемости в клиники с 2017 г. и общее снижение доходности в сфере ДМС.

 

«Главными риск-факторами для рынка ДМС в 2019 г. являются прирост обращаемости в медицинские учреждения и рост медицинской инфляции, опережающий рынок, поэтому наша компания выработала принципы эффективного партнерства с клиниками, которые позволяют нам увеличивать сборы и находиться в лидерах рынка, в том числе и по уровню клиентского сервиса. Мы активно поддерживаем диалог с лечебными учреждениями и обсуждаем принципы сотрудничества, которые приведут к удовлетворенности всех участников процесса, в первую очередь клиента. Форум «Конкуренция в медицине» собрал главных врачей, коммерческих и медицинских директоров, собственников и инвесторов клиник и медицинских центров, заинтересованных в развитии частной медицины», – говорит Сергей Корочкин.

Группа «АльфаСтрахование»

Крупнейшая частная страховая группа в России, по данным ЦБ РФ, с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами Группы пользуются более 31 млн человек и свыше 113 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Карцева

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Рузанна Манукян

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис