«АльфаСтрахование» приняла участие в форуме «Конкуренция в медицине»

28 Октября 2019

«АльфаСтрахование» выступила партнером и приняла участие в одном из самых крупных мероприятий рынка медицинских услуг – V форуме руководителей лечебных учреждений «Конкуренция в медицине», которое прошло в Москве.

 

Участники и гости мероприятия обсудили финансирование медицинских проектов, компетенции, которых не хватает современным врачам, проблему «инставрачей», способы удержания талантливых специалистов, пациентоориентированность, взаимодействие со страховыми компаниями, анализ и систематизацию данных, рекламные коммуникации клиники, а также работу агрегаторов для привлечения пациентов.

 

Спикерами мероприятия стали Олег Сысуев, первый заместитель председателя Совета директоров Альфа-Банка, Михаил Гельфанд, сооснователь сообщества «Диссернет», Дмитрий Трощанский, врач-инфекционист, доктор медицинских наук, и другие.

 

«АльфаСтрахование» стала единственной организацией, чьи спикеры представляли страховое сообщество на форуме. От нее во встрече участвовали Михаил Бершадский, президент компании, и Сергей Корочкин, директор департамента развития бизнеса медицинского страхования.

 

Сергей Корочкин выступил в рамках секции «Треугольник «пациент-клиника-страховая» и представил доклад «Тренды на рынке ДМС. Принципы эффективного партнерства с ЛПУ». Он рассказал, что принципы эффективного партнерства «АльфаСтрахование» – это долгосрочное сотрудничество, прогнозируемое изменение цен, планирование потоков и объемов выплат, соблюдение программы страхования, совместное управление в зоне совершенствования качества медицинской помощи и сервиса, а также диджитализация. Все это помогает компании быть в лидерах, несмотря на тенденции обострения ценовой конкуренции, консолидацию рынка, рост медицинской инфляции, опережающей рынок, увеличение обращаемости в клиники с 2017 г. и общее снижение доходности в сфере ДМС.

 

«Главными риск-факторами для рынка ДМС в 2019 г. являются прирост обращаемости в медицинские учреждения и рост медицинской инфляции, опережающий рынок, поэтому наша компания выработала принципы эффективного партнерства с клиниками, которые позволяют нам увеличивать сборы и находиться в лидерах рынка, в том числе и по уровню клиентского сервиса. Мы активно поддерживаем диалог с лечебными учреждениями и обсуждаем принципы сотрудничества, которые приведут к удовлетворенности всех участников процесса, в первую очередь клиента. Форум «Конкуренция в медицине» собрал главных врачей, коммерческих и медицинских директоров, собственников и инвесторов клиник и медицинских центров, заинтересованных в развитии частной медицины», – говорит Сергей Корочкин.

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Карцева

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Рузанна Манукян

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай