Более 27 тыс. клиентов «АльфаСтрахование» побороли аэрофобию с помощью портала «Выше страха»

21 Октября 2019

Более 27 тыс. человек воспользовались порталом «Выше страха» от «АльфаСтрахование» для борьбы с аэрофобией с момента его запуска в сентябре 2018 г.

Портал доступен все клиентам, оформившим программу страхования авиапассажиров, и помогает избавиться от страха полета, пройдя специальный видеокурс. Также его посетителям доступна уникальная предполетная информация о рейсе: данные о воздушном судне, рекомендации по выбору места в самолете, погодных условиях в месте взлета и посадки, подробный маршрут, включая крупные города и природные достопримечательности, которые будет пролетать самолет, время в пути с учетом силы ветра, прогноз зон турбулентности, вероятность задержек. Все это позволяет получить еще больше уверенности в безопасности путешествия.

Добровольное страхование пассажиров включает защиту от отмены или длительной задержки рейса, порчи и потери багажа, отмены поездки, получения травм при перелете или его ожидании в аэровокзале.

«АльфаСтрахование» самостоятельно отслеживает статус рейса и, в случае его задержки более четырех часов или отмены, производит выплату в тот же день без сбора справок и посещения офиса благодаря инновационному сервису моментальной выплаты. Для получения выплаты по другим рискам можно воспользоваться мобильным приложением «АльфаСтрахование Мобайл», нажав кнопку SOS, или заявить о страховом случае на официальном сайте компании.

«Мы стремимся сделать путешествия наших клиентов как можно более легкими и приятными. Полис страхования пассажира помогает минимизировать стресс при отмене или задержке рейса, а справиться с волнением и страхом перед полетом можно с помощью портала «Выше страха». Подробные данные о самолете, деталях перелета благоприятно влияют на психологический комфорт пассажира, придают ему уверенность и помогают сохранять спокойствие, ведь первое правило борьбы с любым страхом – получить о нем как можно больше информации, – говорит директор департамента страхования пассажиров «АльфаСтрахование» Дмитрий Мигачев.


Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Карцева

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Рузанна Манукян

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай