«АльфаСтрахование» приняла участие во Всероссийском дне MICE в Москве

16 Октября 2019

«АльфаСтрахование» рассказала о своем опыте внедрения цифровых технологий на рынке страхования выезжающих за рубеж и путешествующих по России на Всероссийском дне MICE, который собрал лидеров индустрии делового туризма 10 октября в Москве.

 

Дни MICE проходят в пяти регионах России и охватывают Москву, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Сочи. По итогам проекта будут сформированы МICE-паспорта регионов и «MICE-карта России» для продвижения страны на международных рынках. Организаторами мероприятия в Москве являются Торгово-промышленная палата РФ, Центр Международной торговли, Группа компаний «Конкорд», Be in Russia.

 

«АльфаСтрахование» стала официальным страховым партнером мероприятия и приняла участие в церемонии награждения. Приз победителю в номинации «Лучшая альтернативная площадка для деловых мероприятий», Флотилии «Рэдиссон Ройал», вручила руководитель дирекции страхования путешествующих Светлана Шваб.

 

Главный менеджер по продажам дирекции страхования путешествующих Кирилл Агапов выступил на мероприятии с докладом о внедрении инновационных сервисов на рынке страхования путешествующих, в ходе которого подробно остановился на изменениях, которые принесла в жизнь цифровизация: по данным McKinsey, Россия занимает первое место в Европе по количеству пользователей интернета, при этом 60% населения используют в повседневной жизни смартфон.

 

«АльфаСтрахование» разрабатывает удобные и понятные онлайн-сервисы как для конечного потребителя (мобильное приложение «АльфаСтрахование Мобайл», чат-бот), так и для туристического бизнеса: онлайн-оплата полисов осуществляется из кабинета В2В системы, сервис Frame позволяет размещать модуль выписки страховых полисов на сайте партнера, Web Services отвечает за интеграцию посредством передачи XML-запросов. Общий рост удовлетворенности клиентов «АльфаСтрахование» по итогам трех лет составил 44%», – говорит Кирилл Агапов.

 

«АльфаСтрахование» имеет 27-летний опыт работы на рынке, компания разрабатывает индивидуальные страховые продукты для клиентов туристических агентств и помогает сформировать качественную страховую защиту по приемлемой цене. «Пакетные» решения и «конструкторы» полиса доступны для всех точек контакта с клиентом. При этом клиенты лояльнее относятся к той компании, которая предоставляет более полный комплекс услуг», – отметил Кирилл Агапов.

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Карцева

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Рузанна Манукян

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай