«АльфаСтрахование» подписала договор о покупке страховой компании «Надежда»

8 Октября 2019

7 октября Группа «АльфаСтрахование» подписала договор о приобретении 100% акций САО «Надежда». Сделка осуществляется в рамках реализации стратегии Группы по укреплению рыночных позиций, в том числе, путем приобретения других игроков, и будет закрыта в ближайшее время.

 

САО «Надежда» работает с 1991 г. и занимает лидирующие позиции на страховом рынке Красноярского края. Услугами компании пользуются более 700 тыс. клиентов.

 

«Покупка САО «Надежда» и последующая интеграция организации в состав Группы «АльфаСтрахование» важное событие для нашей компании. Мы рады, что к нам присоединяется сильный региональный игрок с почти 30-летней историей, устойчивыми позициями и сформированной лояльной клиентской базой в Сибирском федеральном округе и особенно в Красноярском крае. Уверен, что эта сделка позволит усилить бизнес нашей Группы в регионах присутствия «Надежды», говорит Владимир Скворцов, генеральный директор «АльфаСтрахование».

 

«За время работы на рынке «Надежда» выросла из небольшой красноярской компании в успешного страховщика, имеющего собственную сеть продаж в девяти регионах страны, с профессиональным коллективом и сильным брендом на рынке Сибири. Мы рады стать частью команды крупнейшей частной страховой компании России. Уверены, что интеграция бизнеса даст новый импульс развитию «Надежды» и позволит нам совместно добиться высоких результатов в текущих непростых рыночных условиях», отметила Маргарита Филиппова, генеральный директор САО «Надежда».

 

Совершение сделки не повлечет резких изменений в операционной деятельности страховой компании «Надежда». В течение переходного периода «Надежда» будет осуществлять операции как компания в составе Группы «АльфаСтрахование» с сохранением бренда и продуктовой линейки. При этом совместная управленческая команда подготовит и реализует необходимые интеграционные мероприятия.

 

Маргарита Филиппова после закрытия сделки продолжит занимать должность генерального директора СК «Надежда», а также присоединится к управленческой команде Сибирского и Дальневосточного регионального центра «АльфаСтрахование», где сфокусируется на обеспечении успешности проекта по интеграции.

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Карцева

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Юлия Плехова

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай