«АльфаСтрахование» провела международный семинар по авиационным рискам в Баку

7 Октября 2019

«АльфаСтрахование» в сентябре провела XVII международный семинар по страхованию и перестрахованию авиационных рисков в России и СНГ.

 

Каждый год с 2002 г. компания собирает международных страховщиков, перестраховщиков и брокеров для обсуждения проблем авиационного страхования на рынках России и СНГ. В этом году семинар прошел в Баку. В нем приняли участие представители 26 компаний, в том числе, андеррайтеры, брокеры, специалисты по урегулированию убытков, юристы.

 

«Авиационное страхование – по определению бизнес интернациональный. Помимо операций перестрахования, без которых наша работа невозможна, для нас очень важен и обмен опытом с зарубежными коллегами, понимание как допущенных ошибок, так и лучших практик авиационного андеррайтинга и урегулирования претензий», – говорит Илья Кабачник, заместитель генерального директора АО «АльфаСтрахование» по авиационному и космическому страхованию, президент Международного союза авиакосмических страховщиков (IUAI).

 

Учитывая сложившуюся в России ситуацию с аварийностью на воздушном транспорте, вопросам урегулирования убытков в этом году было уделено особое внимание. Дискуссионную панель, посвященную актуальным вопросам претензионной работы, возглавили Джон Бэйли, директор McLarens Aviation, и Александра Родина, партнер Kennedys.

 

«Мы рады, что из года в год семинар «АльфаСтрахование» пользуется поддержкой наших многочисленных зарубежных партнеров и коллег по авиационному бизнесу, и в обратной связи они признают, что он стал для них уже обязательным ежегодным мероприятием», – говорит Валерия Ким, руководитель направления департамента по работе с предприятиями гражданской авиации и авиационно-космической промышленности «АльфаСтрахование».

 

В этом году участники особенно отметили информативность семинара и поблагодарили организаторов за подробный обзор состояния российского авиационного рынка, возможность обменяться опытом, открыть новые места, новые культуры и насладиться каждой минутой путешествия.

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Карцева

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Рузанна Манукян

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай