«АльфаСтрахование» защитила экспонаты выставки «Гиперреализм. Когда реальность становится иллюзией»

25 Сентября 2019

«АльфаСтрахование» защитила экспонаты выставки «Гиперреализм. Когда реальность становится иллюзией», которая проходит в период с 19 сентября до 4 ноября в самарской галерее «Виктория».

 

Выставка организована при поддержке Государственной Третьяковской галереи и представляет 19 живописных произведений из ее собрания: картины Сергея Шерстюка, Сергея Базилева, Семена Файбисовича, Александра Петрова, Андрея Волкова, Сергея Шаблавина, Эдуарда Гороховского, Олега Васильева, Георгия Кичигина, Сергея Овсепяна и других авторов.

 

Гиперреализм (фотореализм) – направление в европейском и американском искусстве, которое формировалось с середины 1960-х гг. как реакция на поп-арт и минимализм. В качестве основы для создания новых «реалистических» произведений художники использовали фотографию.

 

Также на выставке зрители смогут увидеть оригинальные рабочие кадры из фильма «Полигон» режиссера Анатолия Петрова и художника-постановщика Галины Бариновой, фрагменты анимационных фильмов и слайд-шоу под музыку группы Pink Floyd, сделанные на основе фотоматериалов из личного архива Сергея Геты.

 

«Произведения, созданные в стиле гиперреализма, сегодня актуальны как никогда, так как виртуальная реальность все больше проникает в разные сферы культуры, – говорит Юлия Гниренко, главный эксперт отдела страхования культурных ценностей компании «АльфаСтрахование». – Как говорил Жан Бодрияр, гиперреализм – это не столько имитация фотографии, сколько «супер реальная симуляция чего-то, что никогда в действительности не существовало». Чем же произведения в этом направлении отличаются от компьютерных имитаций? Все желающие смогут найти ответ на этот вопрос на выставке в Самаре. А наша компания обеспечила защитой произведения искусства реальной защитой от всех рисков на случай непредвиденных обстоятельств».


Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Карцева

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Юлия Плехова

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай