«АльфаСтрахование» приняла участие в выставке деловой авиации RUBAE

24 Сентября 2019

«АльфаСтрахование» приняла участие в выставке деловой авиации RUBAE, которая прошла в Москве, а также застраховала гражданскую ответственность ее организаторов.

 

RUBAE – важное мероприятие в области деловой авиации России и СНГ. Кроме производителей воздушных судов, экспонированных в Центре Бизнес Авиации Внуково-3, в мероприятии ежегодно принимают участие брокеры, авиакомпании и провайдеры различных услуг для деловой авиации от ресторанов, предоставляющих бортовое питание, до ателье, занимающихся обшивкой салона.

 

В этом году гости и делегаты обсудили вопросы безопасности полетов и подготовки пилотов, стандарты отрасли деловой авиации, специфику работы чартер-брокеров и многое другое.

 

Николай Манизер, руководитель управления по работе с авиакомпаниями «АльфаСтрахование», выступил на мероприятии с темой «Страхование деловой авиации 2019-2020. Изменение стоимости и выбор стратегии страхования». Выступление было подготовлено при взаимодействии с организатором деловой программы – Объединенной национальной ассоциацией деловой авиации (ОНАДА). Николай Манизер рассказал о ключевых трендах в страховании деловой авиации, прогнозах развития рынка в 2020 г. и особенностях выбора стратегии страхования.

 

«АльфаСтрахование» является лидером российского рынка авиационного страхования и имеет более чем 25-летний опыт в страховании воздушных судов крупнейших авиакомпаний России и мира. Услугами страховщика пользуются свыше 70% российских авиакомпаний и более 40% отечественных операторов деловой авиации, защитой «АльфаСтрахование» обеспечены более 3 тыс. судов.

 

В ходе своего выступления Николай Манизер отметил, что в настоящее время происходит снижение емкости международного рынка страхования авиарисков и рисков деловой авиации, в частности, поэтому в ближайшие 2-2,5 года не стоит ожидать снижения тарифов. В течение 15 лет тарифы снижались, в результате последние несколько лет страховщики несли убытки. Это привело к уходу с рынка многих страховщиков, емкость рынка начала сокращаться, возник дефицит предложения, и тарифы неизбежно начали расти.

 

Текущая убыточность данного вида страхования также связана с тем, что при увеличении общего уровня безопасности полетов и снижении аварийности на воздушном транспорте, повреждение более высокотехнологичных воздушных судов обходится страховому рынку дороже год от года, и объема собираемых страховых премий не хватает на оплату даже одного убытка по полной гибели воздушного судна, так как весь объем премии уходит на оплату мелких убытков.

 

Во избежание резких колебаний тарифов «АльфаСтрахование» предлагает авиаперевозчикам выстраивать долгосрочные отношения со страховой компанией, где главным критерием выбора является не только цена, но и надежность партнера, уровень предоставляемого сервиса. Такой подход позволяет заранее заложить в бюджет страхователя поэтапное увеличение тарифов и выстроить долгосрочную стратегию взаимодействия со своим партнером по страхованию.

 

«АльфаСтрахование» является давним партнером комплекса «Внуково» и с радостью приняла предложение выступить в рамках деловой программы RUBAE, чтобы обсудить ключевые вопросы отрасли и обменяться опытом с ведущими игроками рынка, – говорит Николай Манизер. – Вопрос увеличения стоимости страхования для участников выставки и международной авиационной общественности оказался настолько животрепещущим, что проблему бюджетирования расходов на страхование было решено обсудить в формате круглого стола с участниками рынка деловых авиаперевозок. Партнером «АльфаСтрахование» в данном обсуждении выступила авиакомпания «Меридиан», лидирующая компания деловой авиации в России и наш клиент».  

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Карцева

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Юлия Плехова

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай