Главным риском для загородной недвижимости по-прежнему является пожар

11 Сентября 2019

Согласно данным «АльфаСтрахование», наибольшее число страховых случаев с загородной недвижимостью клиентов компании приходится на риск пожара. Общее количество страховых случаев, связанных со страхованием загородной недвижимости, за год с 1 июля 2018 г. по 30 июня 2019 г. по сравнению с аналогичным периодом годом ранее увеличилось на 10%.

 

Загородная недвижимость клиентов «АльфаСтрахование» чаще всего страдала от пожаров. За отчетный период на них пришлось более трети (38%) страховых случаев, годом ранее их доля составляла 31% (рост на 7 п.п.). Также ущерб загородным строениям регулярно приносили заливы водой в результате аварий водонесущих систем, на них пришлась четверть всех страховых случаев (24%). По сравнению с аналогичным периодом годом ранее их количество снизилось на 12 п.п.

 

На третьем месте кражи, которые по-прежнему являются проблемой для владельцев домов, в первую очередь неохраняемых. Их доля составила 14%. На четвертом – различные повреждения в результате стихийных бедствий, на них пришлось 5% страховых случаев.

 

«Наша компания предлагает различные программы по страхованию недвижимости: для недорогих строений подойдут коробочные продукты, для домов среднего и высокого ценовых сегментов – классическое страхование, которое учитывает все особенности конкретных объектов», – говорит Татьяна Ходеева, руководитель управления страхования имущества физических лиц «АльфаСтрахование».

 

Примерно половина от общего числа страховых случаев с загородной недвижимостью приходится на элитные дома. Так как в них установлены сложные канализационные и водопроводные системы, повреждения водой составляют треть страховых случаев с элитной загородной недвижимостью.

 

«Владельцам дорогих особняков мы предлагаем увеличить страховое покрытие за счет включения в договор дополнительных рисков, например, бой стекол, зеркал, стеклянных стен, пожар, повреждение водой в результате проведения ремонтных работ. Кроме того, можно включить покрытие непредвиденных расходов по расчистке территории после страхового случая и по размещению в гостинице или квартире на время ремонта пострадавшего имущества. Иногда клиенты запрашивают такие дополнительные риски, как удар молнии непосредственно в застрахованное имущество или в элементы электросети, кража с территории участка, повреждение оборудования или подземных коммуникаций, поломка или гибель электротехнического оборудования вследствие дефектов материалов, ошибок в монтаже», – рассказывает Татьяна Ходеева.

 

Комплексный продукт «АльфаКАНТРИ» позволяет подобрать подходящие условия страхования и защитить загородную недвижимость от пожаров, повреждения водой, стихийных бедствий, краж со взломом, падения деревьев, наезда транспортных средств, боя оконных стекол и других рисков. В рамках программы можно застраховать не только загородный дом, но и другие постройки на участке, домашнее имущество в доме и других строениях, а также гражданскую ответственность перед соседями. Все риски объединены в «пакеты» «Эконом», «Стандарт» и «Комфорт», выбор программы зависит от особенностей загородного объекта и потребностей в страховании от тех или иных рисков самого страхователя.

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Каверина

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Юлия Плехова

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай