«АльфаСтрахование-Жизнь» запустила трехлетнюю программу инвестиционного страхования с двумя выплатами дохода в год

3 Сентября 2019

«АльфаСтрахование-Жизнь» запустила новую программу с фиксированной доходностью на базе инвестиционной стратегии «Высокие обороты». Продукт предусматривает начисление и выплату дохода два раза в год.

 

Клиент инвестирует в лидеров промышленности и IT-сферы: Airbus, Lockheed Martin, Total и Amazon. Их совокупный оборот за прошлый год – $500 млрд. Компании в числе лучших по показателям балансовой стоимости, а их акции демонстрируют стабильный рост.

 

Для начисления дохода акции каждой из четырех входящих в портфель компаний должны раз в полгода достигать определенного целевого уровня (уровня стоимости относительно начального значения, выраженного в процентах). Если условие выполняется, клиенту выплачивается рублевый купон в размере 4,5% от суммы взноса. Таким образом, стратегия позволяет заработать до 9% годовых.

 

Если на дату наблюдения стоимость хотя бы одной акции из портфеля окажется ниже целевого уровня, купон не выплачивается, но «запоминается». Он добавится к следующему купону, который будет начислен.

 

Программа «Высокие обороты» оформляется на три года. В конце срока действия договора защищенная часть взноса, которая направляется в облигации и депозиты, позволяет гарантированно вернуть клиентам 100% вложенных средств.

 

«Мы стремимся предложить нашим клиентам широкий спектр инструментов для эффективного управления личными финансами, поэтому постоянно совершенствуем нашу продуктовую линейку. В новой программе купон и начисляется, и выплачивается после каждого периода наблюдения. Условие для этого одно – все акции должны достичь целевого уровня. И даже если на дату наблюдения этого не произошло, купон «запоминается» и выплачивается в следующий раз, когда условие будет выполнено», – сказал Александр Денисов, директор по накопительному и инвестиционному страхованию, заместитель генерального директора компании «АльфаСтрахование-Жизнь».

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Каверина

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Юлия Плехова

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай