В преддверии 1 сентября «АльфаСтрахование» напоминает о важности профилактики детского травматизма

30 Августа 2019

С началом учебного года детям и их родителям нужно быть особенно внимательными – за летние каникулы школьники могли забыть правила дорожного движения, а обилие новой информации и эмоциональная встряска от встречи с одноклассниками и друзьями негативно влияют на их концентрацию, способствуют потери сосредоточенности и внимательности. Специалисты «АльфаСтрахование» напоминают, что большинство травм, которые происходят с детьми разных возрастов, можно предотвратить.

 

По данным Минздрава, ежегодно в России травмируются около 3 млн детей. Среди школьных травм чаще всего случаются легкие поверхностные травмы (ссадины, царапины, синяки), на втором месте вывихи и растяжения, на третьем переломы рук. С ростом популярности в сети видео с различными трюками, растет число связанных с ними травм. Среди бытовых травм лидируют ожоги, полученные из-за забытого включенного утюга, не выключенной плиты, забытых зажигалок.

 

По статистике ГИБДД, за январь-июнь 2019 г., на российских дорогах было травмировано 3,7 тыс. детей-пешеходов в возрасте до 16 лет, 66 детей погибли. В Москве за аналогичный период были травмированы 219 детей.

 

«АльфаСтрахование» предлагает родителям оформить полис «Дети и спорт», предназначенный для страховой защиты детей от 3 до 18 лет, которые ведут активный образ жизни: занимаются спортом на регулярной основе, выезжают на экскурсии, в оздоровительные лагеря. Полис заключается на срок от двух дней, поэтому он незаменим в качестве защиты на время спортивных соревнований и турниров, в экскурсионных поездках. Жизнь и здоровье ребенка могут быть застрахованы на сумму до 500 тыс. руб. Выплата осуществляется в случае травмы, установления инвалидности или смерти.

 

«Дети часто травмируются по причине не только невнимательности и несоблюдения дисциплинарных правил и норм, но и потому, что у некоторых детей еще не в достаточной мере развито чувство страха, инстинкт самосохранения, что толкает их на необдуманные поступки, опасные для жизни и здоровья. В случаях, когда взрослые не могут уберечь ребенка от травм, они могут минимизировать их последствия с помощью страхования, говорит Ирина Карнаева, директор по методологии страхования имущественных интересов физических лиц «АльфаСтрахование». – Полис «Дети и спорт» обеспечит ребенка страховой защитой на 24 часа в сутки с учетом занятия любым видом спорта, а полис «Защита семьи» покрывает риски не только в отношении детей, но и взрослых. При заключении семейного полиса, родители могут получить скидку и сэкономить на страховании. Также клиентам «АльфаСтрахование» доступна индивидуальная программа страхования от несчастных случаев «Риски на выбор», по которой страхователь может установить высокую страховую сумму и обеспечить себя и свою семью в случае наступления непредвиденного страхового случая». 

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Карцева

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Рузанна Манукян

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай