В преддверии 1 сентября «АльфаСтрахование» напоминает о важности профилактики детского травматизма

30 Августа 2019

С началом учебного года детям и их родителям нужно быть особенно внимательными – за летние каникулы школьники могли забыть правила дорожного движения, а обилие новой информации и эмоциональная встряска от встречи с одноклассниками и друзьями негативно влияют на их концентрацию, способствуют потери сосредоточенности и внимательности. Специалисты «АльфаСтрахование» напоминают, что большинство травм, которые происходят с детьми разных возрастов, можно предотвратить.

 

По данным Минздрава, ежегодно в России травмируются около 3 млн детей. Среди школьных травм чаще всего случаются легкие поверхностные травмы (ссадины, царапины, синяки), на втором месте вывихи и растяжения, на третьем переломы рук. С ростом популярности в сети видео с различными трюками, растет число связанных с ними травм. Среди бытовых травм лидируют ожоги, полученные из-за забытого включенного утюга, не выключенной плиты, забытых зажигалок.

 

По статистике ГИБДД, за январь-июнь 2019 г., на российских дорогах было травмировано 3,7 тыс. детей-пешеходов в возрасте до 16 лет, 66 детей погибли. В Москве за аналогичный период были травмированы 219 детей.

 

«АльфаСтрахование» предлагает родителям оформить полис «Дети и спорт», предназначенный для страховой защиты детей от 3 до 18 лет, которые ведут активный образ жизни: занимаются спортом на регулярной основе, выезжают на экскурсии, в оздоровительные лагеря. Полис заключается на срок от двух дней, поэтому он незаменим в качестве защиты на время спортивных соревнований и турниров, в экскурсионных поездках. Жизнь и здоровье ребенка могут быть застрахованы на сумму до 500 тыс. руб. Выплата осуществляется в случае травмы, установления инвалидности или смерти.

 

«Дети часто травмируются по причине не только невнимательности и несоблюдения дисциплинарных правил и норм, но и потому, что у некоторых детей еще не в достаточной мере развито чувство страха, инстинкт самосохранения, что толкает их на необдуманные поступки, опасные для жизни и здоровья. В случаях, когда взрослые не могут уберечь ребенка от травм, они могут минимизировать их последствия с помощью страхования, говорит Ирина Карнаева, директор по методологии страхования имущественных интересов физических лиц «АльфаСтрахование». – Полис «Дети и спорт» обеспечит ребенка страховой защитой на 24 часа в сутки с учетом занятия любым видом спорта, а полис «Защита семьи» покрывает риски не только в отношении детей, но и взрослых. При заключении семейного полиса, родители могут получить скидку и сэкономить на страховании. Также клиентам «АльфаСтрахование» доступна индивидуальная программа страхования от несчастных случаев «Риски на выбор», по которой страхователь может установить высокую страховую сумму и обеспечить себя и свою семью в случае наступления непредвиденного страхового случая». 

Группа «АльфаСтрахование»

Крупнейшая частная страховая группа в России, по данным ЦБ РФ, с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами Группы пользуются более 31 млн человек и свыше 113 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Карцева

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Рузанна Манукян

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис