Популярность сервиса «АльфаСтрахование» по онлайн урегулированию убытков в автостраховании выросла за год в два раза

21 Августа 2019

За первое полугодие 2019 г. «АльфаСтрахование» урегулировала через мобильное приложение «АльфаСтрахование Мобайл» почти 15 тыс. убытков по ОСАГО и каско. Это более чем в два раза превышает результаты аналогичного периода 2018 г., когда возмещение было произведено по 7 тыс. случаев.

Клиенты «АльфаСтрахование» первыми в России получили возможность урегулировать страховые случаи по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) через мобильное приложение. За первое полугодие 2019 г. компания урегулировала 6,8 тыс. таких страховых случаев, что в три раза больше, чем в первом полугодии 2018 г. (2,2 тыс. штук).

По каско с января по июнь 2019 г. «АльфаСтрахование» урегулировала онлайн 7,8 тыс. случаев, что на 66% выше, чем в первом полугодии 2018 г. (4,7 тыс. штук).

Мобильное приложение «АльфаСтрахование Мобайл» позволяет удаленно урегулировать страховые случаи по каско без посещения офиса компании. Клиенту достаточно выбрать свой полис, заполнить форму заявления об убытке и отправить фото повреждений. Заявка моментально передается на рассмотрение специалистам страховой компании. После этого клиент получает push-уведомление с номером убытка. Представители «АльфаСтрахование» онлайн согласуют с клиентом станцию технического обслуживания для ремонта авто. Адрес СТОА и время записи также отправляются пользователю приложения push-уведомлением. Клиент может в режиме реального времени отслеживать статус по своему обращению.

«Число пользователей «АльфаСтрахование Мобайл» растет ежемесячно, увеличивается и количество урегулированных убытков. Важнейшая для нас задача состоит в разработке и внедрении новых стандартов на российском страховом рынке. И мы делаем все для того, чтобы соответствовать своему слогану «Сервис будущего в настоящем», предлагая нашим клиентам удобный и современный страховой сервис», – говорит Антон Косачев, директор департамента электронной коммерции «АльфаСтрахование». «Уверен, что в будущем онлайн-урегулирование станет основным способом получения страхового возмещения», – добавляет директор департамента страховых выплат «АльфаСтрахование» Александр Харагезов.

В 2019 г. приложение «АльфаСтрахование Мобайл» стало победителем конкурса «Рейтинг Рунета» в номинации «Сервисы». На текущий момент пользователями онлайн-сервисов компании на сайте и в мобильном приложении являются более 4,5 млн человек.

«АльфаСтрахование Мобайл» бесплатно доступно в AppStore и Google Play для мобильных устройств под управлением iOS и Android.

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Карцева

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Рузанна Манукян

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай