«АльфаСтрахование» отмечает рост числа обращений клиентов в связи с задержкой багажа

8 Июля 2019

Количество обращений в «АльфаСтрахование» по риску задержки багажа по полисам добровольного страхования пассажиров в июне - начале июля 2019 г. выросло почти в 4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Сообщения о проблемах, связанных с отправлением и получением багажа в международном аэропорту Шереметьево, появились в выходные, 29-30 июня. Как сообщила пресс-служба аэропорта, проблемы были связаны с задержкой рейсов в связи с непогодой и сбоем в работе багажной ленты, из-за чего большое количество багажа не было отправлено вовремя по назначению.

 

Полис добровольного страхования пассажира от «АльфаСтрахование» можно приобрести вместе с билетом на сайте большинства авиакомпаний и билетных агентств. Пассажир, имеющий такой полис, может обратиться в страховую компанию для получения компенсации.

 

«АльфаСтрахование» гарантирует выплату за задержанный багаж из расчета 500 руб. за каждый килограмм веса груза, сданного для перевозки в аэропорту начала своего путешествия. Компенсация выплачивается, если багаж задержан больше, чем на 12 часов.

 

«В связи с ситуацией в Шереметьево мы наблюдаем резкий всплеск обращений клиентов, столкнувшихся с задержкой багажа. Заявить о страховом случае можно в режиме реального времени через мобильное приложение «АльфаСтрахование Мобайл» или с помощью специальной формы на сайте, направив скан посадочного талона и коммерческого акта о неприбытии багажа с отметкой, подтверждающей его задержку более чем на 12 часов, с указанием даты и времени получения багажа. Выплата поступит на банковскую карту», – говорит Дмитрий Мигачев, директор департамента страхования пассажиров «АльфаСтрахование».

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Каверина

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Юлия Плехова

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай