«АльфаСтрахование» и СИБУР стали лауреатами конкурса «Лучший риск-менеджмент в России – 2019»

1 Июля 2019

«АльфаСтрахование» и СИБУР стали лауреатами премии «Лучший риск-менеджмент в России – 2019», организованной «Русским обществом управления рисками» (РусРиск) в номинации «Лучшая система управления рисками организации».

Церемония награждения состоялась в рамках XVI Международного профессионального форума «Новое измерение в управлении рисками – стремление в будущее». Приз получила программа страхования основных активов и перерыва производственной деятельности СИБУРа, разработанная и реализованная при участии «АльфаСтрахование».

 

«Профессиональное признание и получение премии в номинации «Лучшая система управления рисками организации» важны для нас. Это еще раз доказывает, что мы движемся в правильном направлении и реализуем программы, востребованные крупнейшими компаниями России», – говорит Алексей Елохин, вице-президент, директор департамента по работе с ключевыми клиентами «АльфаСтрахование».

 

«В нашей совместной программе мы сделали акцент на страховании как на универсальном способе минимизации последствий реализации риска. Также мы применили механизм сострахования с использованием облигаторных емкостей двух ведущих российских страховщиков одновременно с факультативным размещением на ведущих западных рынках с глобальным перестраховочным брокером. Продуманная концепция управления рисками, подлежащими страхованию, позволила нам победить в конкурсе», – отмечает Анна Карапова, главный эксперт Казначейских операций СИБУРа.

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Каверина

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Юлия Плехова

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай