Терапевты, гинекологи и неврологи – самые популярные врачи по ДМС

13 Июня 2019

Специалисты «АльфаСтрахование» проанализировали обращения клиентов по полисам добровольного медицинского страхования в 2018 г. и выяснили, к кому из специалистов застрахованные ходили чаще всего. В тройке лидеров оказались терапевты, акушеры-гинекологи и неврологи.

По данным «АльфаСтрахование», к терапевтам по полисам ДМС обращались более 20% застрахованных, на втором месте – акушеры-гинекологи (15%), на третьем – неврологи (12%). Четвертое место принадлежит урологам (6%), пятое – физиотерапевтам (5,7%), шестое – ЛОР-специалистам (5,5%).


Десятку замыкают эндокринологи (5,3%), хирурги (4,8%), дерматологи (4,3%) и офтальмологи (4%). Также клиенты посещали кардиологов (3,9%) и гастроэнтерологов (3%). Другие специалисты пользовались меньшей популярностью, доля обращений варьировалась от клиента к клиенту.


«На первом месте в выплатах страховых компаний по ДМС находится амбулаторно-поликлиническое обслуживание, на втором месте – стоматология, доля которой варьируется от 30% до 40%, далее идут выплаты по госпитализации и скорой медицинской помощи. В структуре выплат по поликлинике лидируют приемы врачей, их доля чуть выше 40%, совсем немного им уступает диагностика (лабораторная и инструментальная), далее идут различные процедуры: физиотерапия, массажи, мануальная терапия и прочее», – говорит Алиса Безлюдова, директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование».


Компания РБК Research в ходе исследования медицинских предпочтений граждан РФ выяснила, что в 40% семей есть хотя бы один полис ДМС. Самыми распространенными вариантами ДМС являются полисы с амбулаторно-поликлиническими услугами (13,3%), амбулаторно-поликлиническими и стоматологическими услугами (11,4%), стоматологическими услугами (7,3%), услугами неотложной и экстренной скорой помощи (6,8%), услугами по вызову специалиста на дом (6,5%), услугами по лечению в стационаре и госпитализации пациента (6,5%).


Ранее «АльфаСтрахование» сообщала, что полисами добровольного медицинского страхования в течение года пользуются более 80% обеспеченных ими сотрудников.

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Каверина

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Юлия Плехова

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай