«АльфаСтрахование» начала осуществлять компенсационные выплаты от Российского союза автостраховщиков

3 Июня 2019

«АльфаСтрахование» будет оказывать Российскому союзу автостраховщиков (РСА) услуги по оформлению компенсационных выплат по ОСАГО. Соответствующий договор действует с 31 мая 2019 г.

Обратиться за компенсационной выплатой по ОСАГО можно, направив по почте заявление и необходимые документы в адрес АО «АльфаСтрахование», а также подав документы лично в офисах компании в Москве и Казани. Контактные телефоны, адреса офисов размещены на сайте РСА.

 

Порядок получения компенсационных выплат регламентирован Федеральным законом от 23.04.2003 №40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Начиная с 2004 г., РСА производит выплаты из гарантийного фонда в тех случаях, когда страховое возмещение не может быть выплачено в обычном порядке: в случае банкротства или отзыва лицензии у страховой компании, а также когда виновник ДТП неизвестен или у него отсутствует полис ОСАГО.

 

При этом, если в результате ДТП нанесен вред имуществу, компенсационные выплаты осуществляются только в случаях признания страховщика банкротом или отзыва у него лицензии на осуществление страховой деятельности. Возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью также производится, когда виновник аварии неизвестен или у него нет полиса ОСАГО.

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Мария Каверина

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Юлия Плехова

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай