Россия – лидер по числу обращений за медицинской помощью на майских праздниках

31 Мая 2019

Наибольшее число страховых случаев с клиентами «АльфаСтрахование», купившими полисы страхования путешествующих на майские праздники в 2019 г., произошло в России. Среди зарубежных стран по числу обращений лидирует Турция, Испания и Таиланд.

Специалисты «АльфаСтрахование» проанализировали обращения россиян по полисам страхования путешествующих компании на майских праздниках 2019 г. Чаще всего в медицинской помощи туристы нуждались в поездках по России (12%). При этом наиболее популярной причиной для обращения являлись воспалительные заболевания дыхательных путей (11%). Второе и третье места с одинаковым результатом в 8% разделили травмы и стоматологические заболевания.

 

Среди российских городов лидерство по числу обращений от клиентов, купивших полис страхования путешествующих, принадлежит Москве (54%), на втором месте находится Сочи (9,5%), на третьем – Санкт-Петербург (6,1%), на четвертом – Нижний Новгород (4,7%), на пятом – Новосибирск (2,3%). Также в топ-10 городов по числу обращений вошли Адлер (1,8%), Петрозаводск (1,6%), Саратов (1,6%), Белгород (1,3%) и Казань (1,3%).

 

Второй страной по частоте обращений россиян на майских праздниках стала Турция (10%). Здесь лидировали болезни дыхательных путей (14%), отравления (9%) и травмы (7%). Испания занимает третью строчку рейтинга с показателем в 8%, на заболевания дыхательных путей пришлось 19% страховых случаев. Второе место заняли травмы (8%), третью позицию занимают стоматологические заболевания (6%).

 

«Основной причиной для обращения за медицинской помощью у путешествовавших на майских праздниках россиян стали простуды и другие жалобы, связанные с воспалительными заболеваниями дыхательных путей. Незначительно отставали от них такие неприятности, как отравления, травмы и стоматологические заболевания. Тем не менее, у каждой страны свои особенности: например, в Таиланде туристы пробуют новые блюда и нередко страдают от расстройств желудка и отравлений, берут напрокат байки и получают травмы. В Эмиратах жаркий климат, но повсеместно работают кондиционеры, под которыми не привыкшие к перепаду температуры российские туристы легко простужаются. С полисом страхования путешествующих от «АльфаСтрахование», что бы ни случилось, вы всегда будете находиться под надежной защитой. Заявив о проблеме через мобильное приложение «АльфаСтрахование Мобайл» с помощью кнопки «SOS», вы в кратчайшие сроки получите высококвалифицированную медицинскую помощь и продолжите наслаждаться отдыхом», – говорит Антон Колегов, главный андеррайтер управления страхования путешествующих компании «АльфаСтрахование».

 

Полис ВЗР покрывает медико-транспортные, медицинские расходы, стоматологическую помощь, транспортные расходы. Защиту можно расширить за счет покрытия таких расходов, как потеря или хищение документов, получение юридической помощи, задержка рейса. Турист может застраховать багаж, личное и недвижимое имущество на время отсутствия, гражданскую ответственность, приобрести страховку от невыезда. Для дополнительной защиты своей жизни и здоровья турист может приобрести страховку от несчастного случая. Она отличается от медицинской тем, что страховщик не оплачивает лечение клиента, а предоставляет ему компенсацию, при этом ее размер от стоимости лечения не зависит.

    

Причины обращения путешествующих по России и за рубежом на майских праздниках*:

 

Страна

Россия

Турция

Испания

Таиланд

Италия

% от общего числа обращений за медпомощью

12%

10%

8%

6%

4%

Простуды

11%

14%

19%

11%

13%

Отравления

3%

9%

5%

3%

4%

Травмы

8%

7%

8%

6%

9%

Ожоги

-

1%

-

1%

1%

Заболевания органов зрения

2%

3%

3%

2%

4%

Стоматология

8%

3%

6%

1%

4%

Укусы животных

-

-

-

2%

-

Укус насекомого

1%

-

-

1%

-

Страна

Кипр

Германия

Индонезия

ОАЭ

США

% от общего числа обращений за медпомощью

3%

3%

3%

3%

2%

Простуды

18%

11%

14%

20%

9%

Отравления

1%

4%

3%

2%

9%

Травмы

15%

14%

11%

9%

11%

Ожоги

1%

-

-

-

-

Заболевания органов зрения

3%

3%

2%

1%

9%

Стоматология

1%

11%

-

-

9%

Укусы животных

-

-

-

1%

-

Укус насекомого

2%

-

-

-

-

 

*Данные по портфелю компании «АльфаСтрахование»

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Карцева

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Юлия Плехова

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай