круглосуточно
+7 495 788 0 999
Москва
Выберите Ваш город
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.

Алексей Артамонов назначен директором департамента по взаимодействию с органами государственной власти «АльфаСтрахование»

16 Апреля 2019

Алексей Артамонов занял пост вице-президента, директора департамента по взаимодействию с органами государственной власти «АльфаСтрахование». Он возглавил новое подразделение компании, в котором будут сосредоточены все функции по работе с федеральными министерствами и ведомствами, руководством субъектов РФ, Центральным банком и Государственной Думой.

«Наша миссия – делать страхование лучше. Мы формируем отрасль, в том числе, предлагая рынку инициативы, для реализации которых необходимо участие и максимальное вовлечение всех игроков, органов власти и регулятора, – прокомментировал генеральный директор «АльфаСтрахование» Владимир Скворцов. – На сегодняшний день существует целый ряд открытых вопросов в области электронной коммерции, ОСАГО, системы обязательного медицинского страхования и других направлений нашей деятельности. Для выработки совместных решений, в которых будут учтены и защищены интересы нашего бизнеса, необходимо выстроить системные и конструктивные отношения со всеми стейкхолдерами. Именно эту задачу в первую очередь предстоит решать новому подразделению нашей компании. Уверен, глубокие знания финансового рынка и рабочие контакты с большинством его ведущих участников помогут Алексею найти точки соприкосновения для диалога как с представителями бизнеса, так и с госструктурами, определяющими развитие рынка».


Алексей Артамонов закончил Высшую школу экономики по специальности «юриспруденция», получил степень магистра права в Гарвардском университете. Входит в состав большого числа комитетов и рабочих групп, определяющих перспективы деятельности крупнейших российских финансовых институтов и организаций, в частности, в рабочую группу по созданию Международного финансового центра при президенте Российской Федерации.


Ранее Алексей Артамонов занимал должность первого вице-президента Национальной ассоциации участников фондового рынка, объединяющей ключевых профессиональных участников российского рынка ценных бумаг, а также более двух лет занимался международными связями Федеральной службы по финансовым рынкам.

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Мария Каверина

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Юлия Плехова

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай