«АльфаСтрахование» защитила 4,8 млн гаджетов в 2018 г.

12 Апреля 2019

За 2018 г. «АльфаСтрахование» застраховала 4,8 млн гаджетов и приборов бытовой техники, что на 17% больше, чем годом ранее. Средняя цена полиса составила 1,2 тыс. руб., подсчитал Аналитический центр компании.

Продукт «Защита покупки» позволяет защитить гаджеты (мобильные телефоны и смартфоны, навигаторы, электронные книги, ноутбуки, планшеты) от гибели, хищения, а также покрывает риски механических повреждений, связанных с неосторожными действиями как третьих лиц, так и самого страхователя. Стоимость полиса зависит от размера покрытия, перечня рисков для каждого конкретного гаджета или прибора.

 

Основная часть гаджетов страхуется во время покупки в магазине, это самый простой способ страхования как для покупателя, так и для страховщика. В этом случае не требуется дополнительный осмотр товара, а процесс заключения договора занимает несколько минут. 

 

Самым частым повреждением техники традиционно является механическая поломка: прибор может упасть, а его части – разбиться. Далее следуют повреждения водой и кражи. Количество заявлений об убытке в 2018 г. составило 35 тыс. штук, из них 89% обращений касались поломки.

 

«Полис «Защита покупки» от «АльфаСтрахование» позволяет защитить гаджеты от различных рисков. Если ваш питомец испортил телефон, ребенок разбил экран, аппарат украли или вы сами уронили его в воду, страховая компания выплатит возмещение или поможет отремонтировать дорогостоящий прибор», – говорит Ирина Карнаева, директор департамента страхования
имущества физических лиц «АльфаСтрахование». 

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Карцева

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Рузанна Манукян

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай