Клиент «АльфаСтрахование» не смог выдать старые повреждения авто за новые

12 Апреля 2019

Клиент «АльфаСтрахование» решил провести ремонт старых повреждений автомобиля за счет страховой компании, но не смог довести задуманное до конца – ему помешали сотрудники службы безопасности страховщика.

Клиент обратился в Читинский филиал «АльфаСтрахование» по европротоколу в июне 2018 г. Сотрудники осмотрели пострадавший автомобиль Hyundai Elantra и увидели на кузове следы коррозии. Проверив машину по базе ГИБДД, они выяснили, что данное транспортное средство уже участвовало в ДТП, и локализация удара совпадает с заявленным повреждением. Также служба безопасности «АльфаСтрахование» обнаружила, что в октябре 2017 г. клиент подавал заявление в другую страховую компанию в Иркутске. Фотографии с осмотров красноречиво говорят о том, что повреждения в первом ДТП были практически идентичны заявленным в «АльфаСтрахование».

 

Страховая компания подала заявление в правоохранительные органы, после которого было возбуждено уголовное дело. На заседании суда клиент «АльфаСтрахование» дал признательные показания и пояснил, что в 2018 г. он попал в ДТП. Второе транспортное средство, автомобиль Honda CR-V, заглохло на перекрестке и откатилось назад. Клиент воспользовался этим и заявил поврежденные ранее элементы повторно.

 

«Сотрудники безопасности нашей компании ежемесячно разбирают множество случаев по заявленным убыткам и имеют большой опыт в данной области. Иногда им достаточно нескольких деталей, чтобы заподозрить страховое мошенничество. Сотрудничая с полицией, «АльфаСтрахование» борется с теми, кто решил нажиться на страховой компании, но благодаря бдительности ее сотрудников не смог довести задуманное до конца», – говорит руководитель управления по урегулированию убытков Сибирского и Дальневосточного регионального центра Любовь Ермохина.

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Каверина

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Юлия Плехова

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай