«АльфаСтрахование» приняла участие в конференции AgileDays

26 Марта 2019

«АльфаСтрахование» приняла участие в конференции по гибкому управлению процессами AgileDays, которая прошла в Москве 21-22 марта. Представители российских компаний и зарубежные эксперты обсудили секреты применения гибких подходов в различных сферах, организацию работы в Scrum и Kanban-командах, а также принципы взаимодействия между менеджерами продуктов, скрам-мастерами, командами разработки и бизнес-заказчиками.

Анна Воликова, начальник отдела по подбору и адаптации персонала «АльфаСтрахование», и Сергей Сапрыкин, скрам-мастер департамента бизнес-процессов компании, представили совместный доклад «Осознанность в подборе и оценке кандидатов в Scrum-команды».


Спикеры рассказали об успешном опыте найма кандидатов с помощью инструментов профилирования требований к должности и оценке кандидатов. Инструмент «Профиль кандидата», который формируется еще на этапе подбора, а также «Портрет кандидата», предоставляемый после проведения совместного собеседования со Scrum-командой, позволяют рекрутерам компании эффективнее оценивать как профессиональные компетенции, так и личностные характеристики соискателей, повышая качество и скорость подбора.

 

Оценка работы команд и устойчивости процессов стала фокусом внимания мастер-класса «Scrum-светофор как инструмент для самооценки команд», который провели Олеся Мойса и Сергей Сапрыкин, скрам-мастера департамента бизнес–процессов «АльфаСтрахование». Этот инструмент помогает понять проблемы изнутри и выбрать верное направление для их решения.

 

«Участие в таких конференциях дает возможность не только познакомиться с трендсеттерами в agile, но и обменяться с коллегами практиками, которые в дальнейшем мы можем применить для развития digital-культуры в нашей компании», – комментирует Владимир Муравьев, директор департамента информационных технологий «АльфаСтрахование».

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Карцева

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Рузанна Манукян

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай