круглосуточно
+7 495 788 0 999
Москва
Выберите Ваш город
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
Подождите, мы обрабатываем ваш запрос.
Это может занять до 45 секунд.

Страховка для занятий яхтингом

Яхтинг относится к водным видам спорта и активного отдыха. Спортсмены, занимающиеся им, совершают речные и морские прогулки на легких судах. Катание на парусных и моторных яхтах – популярное развлечение и среди обычных туристов. Небольшие группы выходят в море под руководством опытных инструкторов. Часто яхтинг совмещают с дайвингом, рыбалкой, катанием на водных лыжах, другими экстремальными занятиями. В поисках острых ощущений спортсмены путешествуют по миру и выходят в море при любой погоде.


Наличие полиса медицинского страхования – важное условие для активного отдыха, такое же важное, как оснащение специальной экипировкой. Страховка для занятий яхтингом покрывает основные финансовые расходы на экстренную медицинскую помощь в рамках договора.

Кому нужна страховка для яхтинга

Полис для парусного или катерного яхтинга необходимо оформлять профессиональным спортсменам, которые планируют тренироваться во время путешествия. Любителям активного отдыха также желательно купить спортивную страховку.

Какие расходы покроет страховка

Катание на яхтах нельзя застраховать отдельным полисом. Однако яхтинг можно выбрать как дополнительную опцию к стандартному договору туристического страхования. В базовом наполнении он покрывает следующие риски:


  • транспортировку в медицинское учреждение;
  • экстренное амбулаторное и стационарное лечение;
  • экстренную стоматологию;
  • досрочную эвакуацию спортсмена к месту постоянного проживания по состоянию здоровья;
  • репатриацию тела при трагических обстоятельствах.

Полные условия страхования, действующие ограничения, перечень страховых случаев по каждому риску читайте в договоре и в Правилах страхования.

Сколько стоит страховка

Стоимость полиса рассчитывают с учетом следующих факторов.


  • Возраст туристов. Цена на страховку для детей, пожилых людей и взрослых будет разной.
  • Продолжительность путешествия. Можно застраховать только одно путешествие на определенное количество дней или оформить полис для многократных выездов в течение года.
  • Рисковое наполнение. Доступны разные по наполнению программы: от «Эконом» до «Премиум».
  • Сумма страхового покрытия. Она может составлять от 30 000 до 100 000 у. е.

За дополнительную плату рисковое наполнение можно расширить опциями, такими как отмена поездки, несчастный случай, утрата багажа, гражданская ответственность и т. д. Подробнее читайте в Правилах страхования.

Как купить страховку для яхтинга

Компания «АльфаСтрахование» предлагает купить полис онлайн на сайте в несколько кликов. Заполните предложенную форму и самостоятельно выберите рисковое наполнение страховки. Цена будет рассчитана автоматически. вам останется оплатить полис удобным способом. Документ придет на ваш e-mail.


По вопросам онлайн-страхования звоните на горячую линию компании по номеру 8-800-333-0-999.

Популярные виды спорта
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай