круглосуточно
+7 495 788 0 999
Москва
Выберите Ваш город
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
Подождите, мы обрабатываем ваш запрос.
Это может занять до 45 секунд.

Страховка для трекинга и походов

Понятие треккинга очень широкое. Оно включает пешие лесные и горные походы как по организованным маршрутам, так и в дикой местности. Треккинг дает возможность любоваться красотами природы в естественном окружении, благоприятно влияет на физическое развитие. Этот спорт популярен у людей всех возрастов в различных странах мира. Профессионалы горного туризма и спортсмены-любители собираются в небольшие группы и отправляются в многодневные экстремальные путешествия.


Каждый поход требует определенной сноровки и подготовленности к непредвиденным ситуациям. Собираясь в путь, не забудьте взять с собой страховку для треккинга.

Кому нужна страховка для треккинга

Туристический полис с опцией «Спорт и активный отдых», в которой отдельно можно выбрать треккинг, необходим для поездки за границу как самостоятельно, так и в составе группы. В первую очередь полис нужен самому туристу в качестве гаранта оплаты квалифицированного лечения при наступлении экстренной ситуации. Без договора страхования счета из клиник придется оплачивать самостоятельно. Даже один страховой случай за время поездки может многократно покрывать стоимость полиса.

Какие риски включает страховка

Базовое наполнение медицинской спортивной страховки покрывает следующие расходы:


  • транспортировку в госпиталь;
  • экстренное амбулаторное и стационарное лечение при угрозе жизни и здоровью;
  • эвакуацию туриста из-за рубежа по медицинским показаниям;
  • срочную стоматологию;
  • репатриацию тела в случае гибели застрахованного лица.

Это минимальный набор рисков в соответствии с международными требованиями. Спортсмен может выбрать дополнительные опции к договору, такие как утрата багажа, гражданская ответственность, отмена поездки и т. д. Подробнее о рисках и условиях читайте в договоре и в Правилах страхования.

Сколько стоит страховка

Чтобы рассчитать стоимость полиса, необходимо указать следующие параметры.


  • Возраст туриста. Для страхования детей, взрослых людей и лиц пожилого возраста применяются разные коэффициенты.
  • Продолжительность поездки. Полис должен покрывать весь срок путешествия. Можно купить страховку только на одну поездку или на несколько в течение года.
  • Сумма страхового покрытия. Она определяет максимальный размер выплат по страховым случаям. Сумма покрытия может составлять до 30 000 до 100 000 у. е.
  • Рисковое наполнение. Можно выбрать разные виды программ по наполнению: от «Эконом» до «Премиум».

Где купить страховку для треккинга

Оформить полис можно онлайн на сайте компании «АльфаСтрахование». Для этого укажите основные сведения и оплатите страховку любым из предложенных способов. Покупка полиса осуществляется всего за несколько минут и не требует визита в офис. Документ будет доставлен на электронную почту.


По вопросам онлайн-страхования треккинга звоните на горячую линию по телефону 8-800-333-0-999.

Популярные виды спорта
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай