круглосуточно
+7 495 788 0 999
Москва
Выберите Ваш город
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
Подождите, мы обрабатываем ваш запрос.
Это может занять до 45 секунд.

Страховка для спортивного туризма

Спортивный туризм – популярный вид активного отдыха у взрослых и детей. Увлекательные походы, захватывающие соревнования дарят массу положительных эмоций и приятных воспоминаний. Спортивный туризм очень привлекателен, однако он может быть травмоопасен. Рискуют и новички, и опытные спортсмены, особенно во время занятий экстремальными видами спорта: при прохождении горных маршрутов, форсировании водных преград и т. д. Перед выездом стоит оформить страховку для спортивного туризма. Полис с правильно подобранной программой страхования поможет покрыть счета на медицинское обслуживание при получении спортивной травмы, а также компенсирует другие затраты в рамках договора.

Кому нужна страховка

Понятие спортивного туризма объединяет в себе различные виды активного отдыха. Сюда относят ориентирование на местности, спелеотуризм, рафтинг, маунтинбайкинг, пешие походы и многое другое. Каждый участник туристической группы, которая планирует заниматься спортом, должен иметь полис страхования. Это особенно важно, если команда отправляется на официальные соревнования в России или в подобную поездку за границу. Наличие страховки является обязательным условием для получения виз во многих странах мира. Спортсмены должны прикладывать полис к стандартному пакету документов для положительного ответа консульства.

Какие расходы покроет страховка

«Активные виды отдыха и спорта» – это опция, которую можно добавить к базовому договору страхования ВЗР и путешествующих по России. Однако нельзя застраховаться только от спортивной травмы. Полис должен соответствовать принятым международным стандартам, а именно покрывать оплату следующих услуг:


  • транспортировки в клинику;
  • амбулаторного лечения и госпитализации при угрозе жизни и здоровью;
  • экстренной стоматологии;
  • эвакуации пострадавшего туриста на родину;
  • при трагических обстоятельствах – репатриации тела.

Спортивная страховка оформляется дополнительно к базовым рискам. Например, вывих ноги во время восхождения на гору не является страховым случаем по стандартному договору. Без опции «Активные виды отдыха и спорта» путешественник будет оплачивать лечение самостоятельно. Для ее добавления нужно при оформлении полиса указать активные виды спорта и отдыха, которыми вы планируете заниматься. Можно отметить общую категорию «Спорт» или «Спортивный туризм». Если вы запланировали заниматься определенными видами спорта, то можно выбрать именно их.


Подробно обо всех рисках и страховых случаях читайте в Правилах страхования и в договоре.

Сколько стоит страховка

Стоимость полиса зависит от следующих факторов:


  • от периода действия договора: рассчитывается на определенное количество дней;
  • суммы страхового покрытия;
  • выбранной программы: стандартной или расширенной;
  • возраста туриста: для детей и пожилых людей цены выше.

За дополнительную плату в договор можно включить такие риски, как несчастный случай, отмена поездки, утрата и задержка багажа, гражданская ответственность, страхование имущества на время поездки.

Как купить страховку для спортивного туризма

На сайте компании «АльфаСтрахование» вы можете купить полис всего за несколько минут. Для этого введите данные туриста в форму заказа. Калькулятор автоматически рассчитает стоимость страховки для спортивного туризма онлайн. Для завершения покупки оплатите полис удобным способом и получите документ на электронную почту.


По любым возникшим вопросам звоните по телефону 8-800-333-0-999.

Популярные виды спорта

Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай