круглосуточно
+7 495 788 0 999
Москва
Выберите Ваш город
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
Подождите, мы обрабатываем ваш запрос.
Это может занять до 45 секунд.

Страховка для занятий рафтингом

Рафтинг – это скоростной сплав по бурным горным рекам на специальных лодках – рафтах. Это занятие является одним из самых привлекательных среди всех экстремальных видов спорта, так как позволяет совместить драйв и вихрь эмоций со спокойным вечерним отдыхом у костра. Всего несколько лет назад рафтинг был доступен только профессиональным спортсменам. Участники сплава должны были иметь хорошую физическую подготовку, специальную экипировку, обладать навыками быстрого принятия решения в экстремальных ситуациях. В настоящее время ситуация изменилась. Сплав по рекам и водопадам стал доступен и обычным туристам, любителям рафтинга. Группы после базового инструктажа сплавляются по менее опасным маршрутам, но риск получить травму остается высоким, как и в профессиональном спорте. Чтобы иметь финансовую защиту от расходов на медицинскую помощь в экстремальных ситуациях, перед поездкой не забудьте оформить страховку для занятий рафтингом. Она пригодится не только за рубежом, но и в путешествиях по России.

Кому нужна страховка для рафтинга

Полис медицинского страхования в первую очередь необходим профессиональным спортсменам, которые планируют тренироваться во время путешествия. Туристический страховой договор оформляют также любители активного отдыха, выезжающие за рубеж, так как многие курорты предлагают отдыхающим экстремальный рафтинг.

Какие расходы покроет страховка

Медицинская страховка для занятий рафтингом оформляется в соответствии с международными требованиями к минимальному наполнению. Опция «Спорт и активный отдых» является дополнительной к базовым рискам.


Стандартный договор страхования покрывает следующие расходы:


  • транспортировку в клинику;
  • экстренное амбулаторное и стационарное лечение;
  • экстренную стоматологию;
  • эвакуацию застрахованного лица на родину по состоянию здоровья;
  • репатриацию тела в трагических обстоятельствах.

За дополнительную плату можно застраховать риск утраты багажа, отмены поездки, гражданскую ответственность и т. д. Подробное описание опций и условия выплат читайте в договоре и в Правилах страхования.

Сколько стоит страховка

Чтобы рассчитать стоимость полиса, необходимо указать следующие данные.


  • Возраст застрахованного лица. Для страхования детей, взрослых и пожилых людей применяются разные коэффициенты.
  • Продолжительность поездки. Считаются все дни, включенные в договор. Для частых выездов за рубеж можно купить многократную страховку.
  • Сумму страхового покрытия. Объем выплат по страховым случаям может составлять от 30 000 до 100 000 у. е.
  • Рисковое наполнение. Можно оформить разные по наполнению программы: от «Эконом» до «Премиум».

Купить страховку для рафтинга можно онлайн на сайте компании «АльфаСтрахование». Оформление займет несколько минут без визита в офис. Полис будет доставлен на ваш e-mail.


По вопросам онлайн-страхования звоните на горячую линию по телефону 8-800-333-0-999.

Популярные виды спорта
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай