круглосуточно
+7 495 788 0 999
Москва
Выберите Ваш город
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
Подождите, мы обрабатываем ваш запрос.
Это может занять до 45 секунд.

Горнолыжная страховка

Активный отдых на горнолыжном курорте – это повышенный риск получения травмы. Ушибы, вывихи и переломы могут случиться даже у профессиональных спортсменов, стоит ли говорить о рядовых любителях горных лыж и сноубордов. Каждый турист, отправляясь в поездку на заснеженные склоны, должен осознавать степень опасности и серьезность травм, которые можно получить в горах. Защитить горнолыжников от непредвиденных расходов, связанных со здоровьем, помогает спортивная страховка. Полис с правильно подобранной программой страхования покроет счета на медицинское обслуживание и компенсирует другие затраты в рамках договора.

Для каких поездок нужна страховка

Для отдыха в России. Большой популярностью пользуются горнолыжные курорты России, такие как Роза-Хутор и другие. Для проведения Олимпийских игр в 2014 году в Сочи были построены современные гостиницы, оборудованы склоны, создана инфраструктура международного уровня для любителей экстремального отдыха. Несмотря на то что здесь действуют российские полисы ОМС, некоторые медицинские услуги в больницах города доступны только на платной основе. Кроме того, травмы, полученные на горном склоне, часто требуют эвакуации пострадавшего с помощью спецтранспорта. Горнолыжная страховка с дополнительными опциями может покрыть финансовые расходы. С ней вы будете чувствовать себя увереннее и сможете получить максимальное удовольствие на заснеженных склонах.


Для отдыха за рубежом. Если вы планируете поехать кататься на лыжах в другую страну, наличие страховки для путешествий за границу может оказаться обязательным условием. Оформление полиса является требованием консульств ряда стран с визовым режимом. Например, выезжать в Австрию с сентября по май можно только при наличии страховки с включенными рисками зимних видов спорта. Без нее посольство не будет рассматривать вашу заявку. Если страховка на горнолыжный курорт не входит в перечень документов на получение визы, то купить ее необходимо для собственной безопасности. Лечение за границей обходится дорого: даже консультация врача может стоить несколько сотен евро, а выполнение рентгенографии, наложение гипса, транспортировка до поликлиники – это уже счета на тысячи евро. Поэтому, отправляясь путешествовать в Италию, Францию, Андорру, Швейцарию, Швецию, Норвегию, Финляндию, Словакию, Грузию и другие страны с горнолыжными курортами, не забудьте купить страховку, в которой будет указан активный вид отдыха или спорта «Горные лыжи».

Какие риски покрывает полис

Если вы планируете кататься на маркированных трассах, выбирайте «Горные лыжи», «Сноубординг» или просто «Спорт» из списка доступных активных видов отдыха и спорта. В случае, если планируются занятия фрирайдом (катание на горных лыжах или сноуборде вне подготовленных трасс), выбирайте соответствующий пункт списка. Обратите внимание, что при фрирайде недостаточно включить в полис только «Спорт».


Ваш договор будет включать не только риски, связанные с катанием на горных лыжах. В стандартную программу входят:


  • транспортировка застрахованного в медицинское учреждение при наличии соответствующих показаний;
  • экстренные услуги по стационарному/амбулаторному лечению;
  • экстренная помощь стоматолога;
  • возмещение расходов на возвращение в Россию в случае пропуска своего рейса по медицинским показаниям;
  • оплата срочных сообщений, необходимых для урегулирования страхового случая;
  • посмертная репатриация.

Можно выбрать программу с расширенным списком рисков. Их полный перечень указывается в договоре.

Возможные дополнительные опции

Кроме включенных в программу пунктов, вы можете выбрать дополнительные опции.


Несчастный случай. При включении этой опции в договор вы сможете рассчитывать на компенсацию вреда здоровью, полученного в результате несчастного случая.


Отмена поездки. Причинами отмены путешествия могут стать различные обстоятельства, например тяжелое заболевание застрахованного лица или смерть близкого родственника. Страховщик возместит расходы, если причина переноса или отказа от поездки предусмотрена договором.


Ответственность перед третьими лицами. Данная опция подразумевает компенсацию расходов, связанных с причинением застрахованным человеком физического и имущественного вреда посторонним лицам.


Страхование багажа. Включение этой опции позволяет возместить ущерб, возникший при потере багажа по вине перевозчика.

От чего зависит стоимость страховки

  • Территория действия. Оформить страховку для отдыха в России можно значительно дешевле, чем в другие страны мира. Если вы планируете посетить несколько государств, не забудьте указать каждое из них в полисе или выбрать «Весь мир», «Шенгенская зона» и т. д.
  • Сумма страхового покрытия. Его минимальное значение – 35 000 евро. Если вам нужна горнолыжная страховка с максимальной защитой, страховое покрытие можно увеличить до 50 000 или до 100 000 евро. В случае серьезной травмы такой полис убережет вас от больших расходов.
  • Дополнительные опции. Расширение рискового наполнения позволит обеспечить более высокую финансовую защиту в различных ситуациях. Постарайтесь предусмотреть все возможные неприятности и выбрать оптимальную программу страхования, дополнив ее необходимыми опциями.
  • Количество и возраст застрахованных лиц. Стоимость страховки для детей до 7 лет и для людей старше 70 лет рассчитывается с учетом повышающих коэффициентов. Также она зависит от количества включенных в нее людей: можно покупать отдельный полис на каждого участника поездки или сразу на несколько человек.

Как купить страховку

Компания «АльфаСтрахование» предлагает удобные способы оформления полиса:


  • лично в офисе – выберите филиал нашей компании, в котором вам будет удобно оформить документы. Специалист подробно расскажет об условиях страхования, порядке действий при наступлении страхового случая, ответит на все возникшие вопросы;
  • online на сайте – вы можете оформить полис без посещения офиса компании. Укажите необходимые личные данные каждого застрахованного лица, выберите из списка зону покрытия, срок действия страховки и отметьте занятие активным видом отдыха «Горные лыжи». Цена будет рассчитана автоматически. Вы также можете расширить рисковое наполнение, выбрав нужные опции и включив их в договор. Купить горнолыжную страховку онлайн можно в любое время суток.

Подробную консультацию по оформлению горнолыжной страховки онлайн вам предоставят специалисты по телефону нашей горячей линии +7 (800) 333-0-999.

Популярные виды спорта
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай