круглосуточно
+7 495 788 0 999
Москва
Выберите Ваш город
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
Оплата полиса онлайн
Оплата полиса онлайн
Доставка полиса по e-mail
Доставка полиса по e-mail
Круглосуточная поддержка
Круглосуточная поддержка

Дайверская страховка

Многие ныряльщики, отправляясь на отдых в Египет, в Турцию и любую другую страну, имеют на руках стандартный страховой полис для выезжающих за рубеж. Этот документ дает право на оплату квалифицированной медицинской помощи за границей в экстренных ситуациях. Однако важно точно знать содержание договора, чтобы понимать, какие риски включены в страховку. Дайверы могут оказаться в ситуации, когда оплачивать травмы и заболевания, полученные в результате погружения, им придется самостоятельно, несмотря на наличие полиса. Причина в том, что в базовый договор не включены риски, которые могут возникнуть при активном отдыхе и спорте. Поэтому перед выездом лучше купить дайверскую страховку онлайн, в которую можно лично добавить необходимые опции. Приобрести ее можно не только для выезда за рубеж, но и для путешествий по России.

Какие риски покроет страховка

Стандартная программа страхования с добавлением категории «Дайвинг» предусматривает оплату медицинских расходов в следующих случаях:


  • при транспортировке в клинику;
  • амбулаторном лечении и госпитализации при угрозе жизни и здоровью;
  • оказании экстренной стоматологической помощи;
  • эвакуации пострадавшего туриста на родину;
  • при трагических обстоятельствах – репатриации тела.
  • получении травмы или заболевания в результате погружения.

Страховка для дайвинга имеет четкий перечень страховых рисков и исключения из объема страховой ответственности. Рекомендуем внимательно читать договор и Правила страхования.

Опции для страховки

Рисковое наполнение полиса можно расширить по желанию туриста. Дайверская страховка может также включать следующие опции:


  • Спорт и активный отдых. Дайвинг является одной из категорий этой опции. Включить другие пункты нужно, если вы планируете заниматься не только погружениями, но и прочими видами спорта. Так, страховка может покрыть лечение травм и заболеваний, полученных во время яхтинга, занятий парусным спортом и т. д.
  • Утрата и задержка багажа. Во время перелетов вещи могут потеряться или сильно задержаться в пути. Страховая компания возместит ущерб в рамках договора, если багаж утерян по вине перевозчика.
  • Отмена поездки. Если путешествие придется перенести или отложить на неопределенный срок, то страховка дайвера покроет невозвратную стоимость билетов и брони номера в гостинице, консульского сбора. Размер выплат ограничивается суммой, указанной в договоре. Условия признания случая страховым читайте в Правилах страхования.
  • Гражданская ответственность. Дайверы часто включают эту опцию в договор страхования. Риск предусматривает возмещение ущерба, непреднамеренно причиненного третьим лицам. Например, дайвер во время погружения может случайно травмировать другого спортсмена или повредить дорогостоящее оборудование. Страховая компания выплатит компенсацию по решению суда.

Дополнительные опции – это не просто пункты в договоре. Это условия, которые могут обеспечить вам финансовую защиту в другой стране.

От чего зависит стоимость страховки

Стоимость полиса складывается из следующих факторов:


  • Продолжительности поездки. Чем больше срок действия страховки, тем выше будет стоимость. Важно помнить, что для получения визы полис должен покрывать весь период поездки.
  • Возраста застрахованного лица. Дети и пожилые люди – это группы повышенного риска. Спортивная страховка для них будет стоить дороже, чем для туристов другого возраста.
  • Рискового наполнения. Дополнительные опции увеличивают стоимость, но расширяют покрытие страховки. Доплаты получаются не очень значительные, но они могут оправдать себя при наступлении страхового случая. Внимательно относитесь к рисковому наполнению своей страховки и не экономьте на собственной финансовой безопасности.
  • Суммы страхового покрытия. Сумма покрытия определяет объем ответственности страховой компании. Все расходы, которые превысят лимит, турист будет оплачивать из собственных средств. Страхование дайверов, особенно при длительных поездках, целесообразно оформлять с увеличенной суммой покрытия, так как лечение любых травм за границей обычно стоит дорого.

Как купить страховку для дайвера

Компания «АльфаСтрахование» предлагает оформить покупку полиса онлайн из любого уголка мира. Сделать это можно за несколько минут. Страхование дайверов онлайн избавляет вас от необходимости ехать в офис. Просто заполните форму на сайте и оплатите полис удобным способом. При оформлении нужно указать страну, которую вы планируете посетить, выбрать тип полиса и даты поездки, отметить дополнительные опции, а также ввести другую необходимую информацию. Полис придет на вашу электронную почту. Распечатайте его и возьмите с собой во время путешествия.


По любым вопросам о страховании дайвинга звоните на горячую линию компании по номеру 8-800-333-0-999.

Популярные виды спорта

Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай