Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    30.10.2013

    Большинство россиян считает, что работа – это только место для зарабатывания денег

    Летом 2013 года «Альфа-Центр Здоровья» и агентство GFK провели масштабное исследование страхового рынка и аудитории страховых услуг. Ряд данных был презентован в рамках пресс-конференции «Отношение к здоровью и медицине. Западные и российские тренды», прошедшей 22 октября. Теперь «Альфа-Центр Здоровья» публикует данные опроса, направленного на изучение отношения россиян к своей работе.

    В качественном опросе приняли участие более 800 человек разных возрастных групп и уровня дохода из Москвы, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода и других городов России. По результатам опроса, для 57% россиян работа является исключительно местом для зарабатывания денег, в Москве же – для половины респондентов. Только 8% россиян и 7% жителей столицы с уверенностью могут сказать, что работа – не только источник дохода, но и место для личностного роста, развития, реализации собственных амбиций и жизненных целей, что она делает жизнь интереснее.

    Интерес к профессиональной деятельности зависит от возраста – чем старше был респондент, тем вероятнее его склонность к позиции «Работа нужна только для денег». Среди респондентов в возрасте от 45 до 54 лет 60% соглашаются с ней, в то время как в возрастной группе от 35 до 44 лет – 50%. Уверенно утверждают, что работа интересна и позволяет добиваться поставленных целей, в группе от 25 до 34 лет чуть более 11%, в то время как среди тех, кому от 45 до 54 лет, – только 5%.

    69% мужчин согласны с утверждением «Работа – это лишь место зарабатывания денег», что больше по сравнению с процентом опрошенных женщин, показатель составляет по 57%. Кроме того, 18,5% женщин с уверенностью могут сказать о том, что у них интересная работа, которая позволяет реализовать собственный потенциал, развивает полезные навыки и умения, способствует личностному росту.

    Не менее интересно распределение по уровню заработка: работа является исключительно местом для получения денег для 74% тех, чей уровень заработка составляет 10-20 тыс. рублей в месяц и 69% – 60-70 тыс. рублей в месяц. В то же время, самый высокий процент тех, кто отвечал, что имеет интересную работу (10%), которая позволяет реализовывать профессиональный потенциал, наблюдается в группе опрошенных с заработком от 40 до 50 тыс. рублей.

    «Проводя исследование, мы хотели понять, как и чем живет наш клиент. В первую очередь оно было направлено на выявление основных тенденций в отношении россиян к себе и своему здоровью. И, нужно отметить, оно действительно обнаружило тренд, который говорит о том, что россияне стали внимательнее относиться к себе, собственному образу жизни, здоровью. Об этом, например, свидетельствуют растущий показатель посещаемости медицинских клиник в профилактических целях, больший по сравнению с предыдущими годами интерес к здоровому образу жизни, занятиям спортом и правильному питанию, – комментирует Влада Сайфетдинова, генеральный директор ООО «Медицина АльфаСтрахования». – Однако также нам интересно было узнать, каково отношение россиян к базовым вещам, которые оказывают влияние на здоровье. Таким, например, как работа. Полученные данные свидетельствует о том, что не так много россиян рассматривают работу как инструмент собственной реализации, однако и здесь в ближайшее время по нашему мнению динамика будет изменяться в положительную сторону».

    Медицинские центры «Альфа – Центр Здоровья» – масштабный проект компании «АльфаСтрахование» по созданию сети частных многопрофильных медицинских центров на территории России. Реализация проекта началась в 2008 году, в 2009 году были открыты первые клиники в Перми и Кирове. В 2012 году сеть медицинских центров вышла на столичный рынок. На сегодняшний день на территории России работают 12 медицинских центров, клиники открыты также в Москве, Самаре, Саратове, Ярославле, Нижнем Новгороде, Мурманске, Тюмени, Ростове-на-Дону, Березниках и Екатеринбурге. Они предлагают полный спектр амбулаторно-поликлинических услуг для детей и взрослых. Центры оснащены самым современным медицинским оборудованием производства General Electric Healthcare, Olympus, Schiller, Melag, Covidien, Fimet.

    Группа «АльфаСтрахование»:
    Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ОАО СМК «Югория-Мед», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет более 8,7 млрд рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп»: Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, Alfa Asset Management (Europe) S.A., «Росводоканал», X5 RetailGroup. «Альфа-Групп» - это совокупность независимых друг от друга бизнесов, осуществляющих свою деятельность преимущественно на рынках России и СНГ, основными бенефициарами которых являются Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев. В ряде бизнесов, помимо данных лиц, есть другие бенефициары. Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн частных клиентов и 435 тыс. компаний. Имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «АА-» по национальной шкале и «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
    Юрий Нехайчук,
    ОАО «АльфаСтрахование»
    +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
    +7 (965) 327 59 90
    nehaychukum@alfastrah.ru

    Юлия Плехова
    DNA Communications
    +7 (495) 640 65 92
    plehova@dnapr.ru

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 24.09.2016, 17:20