Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    22.10.2013

    Потребление фастфуда и полуфабрикатов в России ограничивают 56% женщин и 42% мужчин

    Сеть клиник «Альфа-Центр Здоровья» презентовала результаты исследования, проведенного совместно с агентством GFK и направленного на изучение отношения россиян к здоровому образу жизни, медицине и степени соответствия образа жизни респондентов критериям ЗОЖ*. В рамках презентации были сопоставлены отдельные аспекты ЗОЖ в России и на Западе.

    «Усилия всех развитых стран сегодня сфокусированы на пропаганде здорового образа жизни. Их результатом является существенное увеличение продолжительности жизни, осознание важности ведения здорового образа жизни и следования отдельным его составляющим», – комментирует Михаил Сафран, консультант по маркетингу «Альфа-Центр Здоровья», генеральный директор Safex Consulting. – «Россия, несмотря на существенное отставание от Запада, все же следует мировым тенденциям в области поддержания здоровья гражданами. Мы наблюдаем положительные тренды – отказ от курения, признание важности правильного питания, важности своевременной медицинской диагностики».

    «Эти тенденции в России подтверждают данные нашего исследования. Важным проходить регулярный осмотр у врачей считают 87% россиян, – комментирует Влада Сайфетдинова, генеральный директор ООО «Медицина АльфаСтрахования». – Регулярно посещают врачей 43% женщин и 36% мужчин, при этом процент гораздо выше в возрастной группе от 25 до 34 лет – 47%. Около 59% россиян соблюдают данные врачом рекомендации, в Москве и Нижнем Новгороде процент выше: 61% и 62%».

    86,5% россиян признают, что сбалансированное питание – важный аспект соблюдения здорового образа жизни, 87% уверены в пользе для здоровья включения в рацион фруктов и овощей, 84% признают вред фастфуда и полуфабрикатов.

    71% женщин включают в свой рацион овощи и фрукты, в то же время среди мужчин процент несколько ниже, показатель составляет 55%. При этом наименее внимательными к соблюдению этого критерия ЗОЖ оказываются люди в возрастной группе от 45 до 55 лет. Процент тех, кто включает овощи и фрукты в рацион, составляет 64,4%, в то время как в группе от 25 до 34 лет достигает 69,2%. Заметно больше этот критерий соблюдается среди жителей Перми – 77%, Екатеринбурга и Нижнего Новгорода – 72% по сравнению с 64% в Москве.

    Потребление фастфуда и полуфабрикатов ограничивают 56% женщин и 42% мужчин, при этом наиболее внимательно к соблюдению этого критерия здорового питания люди начинают относиться с 35 лет, процент ограничивающих себя в фастфуде и другой вредной пище в возрастных группах 35-44 и 45-55 лет равен 52% и 50% соответственно.

    С тем, что соблюдение правильного режима дня важно для следования здоровому образу жизни, не могут поспорить 84% россиян. Среди респондентов в возрасте от 25 до 34 лет процент тех, кто соблюдает правильный режим дня, составляет 36%, в то время как в возрастной группе от 35 до 44 лет – 41%, в группе от 45 до 55 лет – 39,2%. Женщины в среднем этому критерию уделяют больше внимания, чем мужчины. Данные составляют 37% и 40% соответственно. Процент москвичей, которые следуют правильному режиму дня и уделяют достаточное время для отдыха и сна, в среднем ниже, чем в других городах, он составляет 34%.

    «Многие россияне уверены, что отказ от вредных привычек является неотъемлемой частью здорового образа жизни. Отказываются от потребления алкоголя и курения более половины россиян, а именно – 52%. Большую готовность оставить вредные привычки выражают женщины- 59% по сравнению с 37% мужчин. При этом люди в возрасте от 25 до 34 лет отказываются от вредных привычек реже, чем те, кому 35-44 лет и 45-55 лет», – добавляет Михаил Сафран, консультант по маркетингу «Альфа-Центр Здоровья», генеральный директор Safex Consulting.

    С очевидной пользой от занятий спортом для поддержания здорового образа жизни согласны 83% опрошенных. Занимаются спортом, делают утреннюю зарядку 42% россиян, при этом большее внимание физическим нагрузкам уделяют люди в возрасте от 25 до 34 лет (47%). С возрастом показатель соответствие регулярных физических нагрузок, частоты занятий спортом и выполнения зарядки снижается. Процент тех, кто ассоциирует занятия спортом со своим образом жизни среди тех, кому от 45 до 55 лет, составляет 37%.

    «Сегодня большинство медицинских учреждений как государственных, так и частных, сменили ориентацию с диагностики и профилактики заболеваний в сторону лечения. Это изменение, к сожалению, может негативно отразиться на потребителях медицинских услуг. Наша сеть ставит цель развиваться, опережая и время, и общие тенденции коммерческого здравоохранения. Мы стремимся выступать не просто провайдером лечебных услуг, а быть для наших пациентов партнером, который заботится о состоянии их здоровья, концентрируясь именно на профилактической практике. Данные нашего исследования подтверждают, что у российского общества есть ярковыраженный интерес к здоровью, а, следовательно, и потребность в таких учреждениях, как наши», – комментирует Влада Сайфетдинова, генеральный директор ООО «Медицина АльфаСтрахования».

    Медицинские центры «Альфа – Центр Здоровья» – масштабный проект Группы «АльфаСтрахование» по созданию сети частных многопрофильных медицинских центров на территории России. Реализация проекта началась в 2008 году, в 2009 году были открыты первые клиники в Перми и Кирове. В 2012 году сеть медицинских центров вышла на столичный рынок. На сегодняшний день на территории России работают 12 медицинских центров, клиники открыты также в Москве, Самаре, Саратове, Ярославле, Нижнем Новгороде, Мурманске, Тюмени, Ростове-на-Дону, Березниках и Екатеринбурге. Они предлагают полный спектр амбулаторно-поликлинических услуг для детей и взрослых. Центры оснащены самым современным медицинским оборудованием производства General Electric Healthcare, Olympus, Schiller, Melag, Covidien, Fimet.

    * В ходе исследования было опрошено более 800 человек разных возрастных групп из Москвы и других городов России, в которых представлены клиники «Альфа-Центр Здоровья».

    Группа «АльфаСтрахование»:
    Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ОАО СМК «Югория-Мед», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн частных клиентов и 60 тыс. компаний и предприятий по всей России. Имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «АА-» по национальной шкале и «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
    Юрий Нехайчук,
    ОАО «АльфаСтрахование»
    +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
    +7 (965) 327 59 90
    nehaychukum@alfastrah.ru

    Юлия Плехова
    DNA Communications
    +7 (495) 640 65 92
    plehova@dnapr.ru

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 02.12.2016, 17:50