Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    22.10.2013

    Потребление фастфуда и полуфабрикатов в России ограничивают 56% женщин и 42% мужчин

    Сеть клиник «Альфа-Центр Здоровья» презентовала результаты исследования, проведенного совместно с агентством GFK и направленного на изучение отношения россиян к здоровому образу жизни, медицине и степени соответствия образа жизни респондентов критериям ЗОЖ*. В рамках презентации были сопоставлены отдельные аспекты ЗОЖ в России и на Западе.

    «Усилия всех развитых стран сегодня сфокусированы на пропаганде здорового образа жизни. Их результатом является существенное увеличение продолжительности жизни, осознание важности ведения здорового образа жизни и следования отдельным его составляющим», – комментирует Михаил Сафран, консультант по маркетингу «Альфа-Центр Здоровья», генеральный директор Safex Consulting. – «Россия, несмотря на существенное отставание от Запада, все же следует мировым тенденциям в области поддержания здоровья гражданами. Мы наблюдаем положительные тренды – отказ от курения, признание важности правильного питания, важности своевременной медицинской диагностики».

    «Эти тенденции в России подтверждают данные нашего исследования. Важным проходить регулярный осмотр у врачей считают 87% россиян, – комментирует Влада Сайфетдинова, генеральный директор ООО «Медицина АльфаСтрахования». – Регулярно посещают врачей 43% женщин и 36% мужчин, при этом процент гораздо выше в возрастной группе от 25 до 34 лет – 47%. Около 59% россиян соблюдают данные врачом рекомендации, в Москве и Нижнем Новгороде процент выше: 61% и 62%».

    86,5% россиян признают, что сбалансированное питание – важный аспект соблюдения здорового образа жизни, 87% уверены в пользе для здоровья включения в рацион фруктов и овощей, 84% признают вред фастфуда и полуфабрикатов.

    71% женщин включают в свой рацион овощи и фрукты, в то же время среди мужчин процент несколько ниже, показатель составляет 55%. При этом наименее внимательными к соблюдению этого критерия ЗОЖ оказываются люди в возрастной группе от 45 до 55 лет. Процент тех, кто включает овощи и фрукты в рацион, составляет 64,4%, в то время как в группе от 25 до 34 лет достигает 69,2%. Заметно больше этот критерий соблюдается среди жителей Перми – 77%, Екатеринбурга и Нижнего Новгорода – 72% по сравнению с 64% в Москве.

    Потребление фастфуда и полуфабрикатов ограничивают 56% женщин и 42% мужчин, при этом наиболее внимательно к соблюдению этого критерия здорового питания люди начинают относиться с 35 лет, процент ограничивающих себя в фастфуде и другой вредной пище в возрастных группах 35-44 и 45-55 лет равен 52% и 50% соответственно.

    С тем, что соблюдение правильного режима дня важно для следования здоровому образу жизни, не могут поспорить 84% россиян. Среди респондентов в возрасте от 25 до 34 лет процент тех, кто соблюдает правильный режим дня, составляет 36%, в то время как в возрастной группе от 35 до 44 лет – 41%, в группе от 45 до 55 лет – 39,2%. Женщины в среднем этому критерию уделяют больше внимания, чем мужчины. Данные составляют 37% и 40% соответственно. Процент москвичей, которые следуют правильному режиму дня и уделяют достаточное время для отдыха и сна, в среднем ниже, чем в других городах, он составляет 34%.

    «Многие россияне уверены, что отказ от вредных привычек является неотъемлемой частью здорового образа жизни. Отказываются от потребления алкоголя и курения более половины россиян, а именно – 52%. Большую готовность оставить вредные привычки выражают женщины- 59% по сравнению с 37% мужчин. При этом люди в возрасте от 25 до 34 лет отказываются от вредных привычек реже, чем те, кому 35-44 лет и 45-55 лет», – добавляет Михаил Сафран, консультант по маркетингу «Альфа-Центр Здоровья», генеральный директор Safex Consulting.

    С очевидной пользой от занятий спортом для поддержания здорового образа жизни согласны 83% опрошенных. Занимаются спортом, делают утреннюю зарядку 42% россиян, при этом большее внимание физическим нагрузкам уделяют люди в возрасте от 25 до 34 лет (47%). С возрастом показатель соответствие регулярных физических нагрузок, частоты занятий спортом и выполнения зарядки снижается. Процент тех, кто ассоциирует занятия спортом со своим образом жизни среди тех, кому от 45 до 55 лет, составляет 37%.

    «Сегодня большинство медицинских учреждений как государственных, так и частных, сменили ориентацию с диагностики и профилактики заболеваний в сторону лечения. Это изменение, к сожалению, может негативно отразиться на потребителях медицинских услуг. Наша сеть ставит цель развиваться, опережая и время, и общие тенденции коммерческого здравоохранения. Мы стремимся выступать не просто провайдером лечебных услуг, а быть для наших пациентов партнером, который заботится о состоянии их здоровья, концентрируясь именно на профилактической практике. Данные нашего исследования подтверждают, что у российского общества есть ярковыраженный интерес к здоровью, а, следовательно, и потребность в таких учреждениях, как наши», – комментирует Влада Сайфетдинова, генеральный директор ООО «Медицина АльфаСтрахования».

    Медицинские центры «Альфа – Центр Здоровья» – масштабный проект Группы «АльфаСтрахование» по созданию сети частных многопрофильных медицинских центров на территории России. Реализация проекта началась в 2008 году, в 2009 году были открыты первые клиники в Перми и Кирове. В 2012 году сеть медицинских центров вышла на столичный рынок. На сегодняшний день на территории России работают 12 медицинских центров, клиники открыты также в Москве, Самаре, Саратове, Ярославле, Нижнем Новгороде, Мурманске, Тюмени, Ростове-на-Дону, Березниках и Екатеринбурге. Они предлагают полный спектр амбулаторно-поликлинических услуг для детей и взрослых. Центры оснащены самым современным медицинским оборудованием производства General Electric Healthcare, Olympus, Schiller, Melag, Covidien, Fimet.

    * В ходе исследования было опрошено более 800 человек разных возрастных групп из Москвы и других городов России, в которых представлены клиники «Альфа-Центр Здоровья».

    Группа «АльфаСтрахование»:
    Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ОАО СМК «Югория-Мед», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
    Юрий Нехайчук,
    ОАО «АльфаСтрахование»
    +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
    +7 (965) 327 59 90
    nehaychukum@alfastrah.ru

    Юлия Плехова
    DNA Communications
    +7 (495) 640 65 92
    plehova@dnapr.ru

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 20.01.2017, 20:07